«Шахтер» покупает нападающего лондонского «Арсенала»?

О необходимости усиления линии атаки «горняков» говорят в последние недели много. Очевидно, что перед Лигой чемпионов нападение команды остается самым слабым ее звеном.  

Кого только не сватали на эту позицию болельщики - Суареса, Робиньо, Кардозо, Вальтера. На днях пищи для размышлений добавил Ринат Ахметов.

- Сейчас мы в переговорном процессе. И я не исключаю, что мы сделаем приобретение. Для болельщиков скажу: если мы пойдем на это, то им станет игрок атаки. Здесь я не конспирируюсь. Но окончательное слово скажет Луческу, - поделился с журналистами президент «Шахтера».

После этого в списке возможных приобретений не замедлила появиться новая фигура - игрок сборной Хорватии бразильского происхождения Эдуардо да Сильва. Якобы предварительная договоренность с нападающим, который перестал попадать в основной состав лондонской команды, уже достигнута. Игрок должен пройти медобследование (на которое, по слухам, он уже отправился в одну из стран Европы) и подписать контракт с «Шахтером». Футбольные порталы даже называют сумму трансфера - 7 млн евро при зарплате футболиста 2 млн евро в год.

Официальные источники «Шахтера» пока эту информацию не комментируют. Впрочем, это естественно - до подписания контракта клубные спикеры молчат практически всегда. Но есть несколько факторов, наводящих на мысль о том, что новость о Сильве - не очередная утка. Во-первых, он как никто другой подходит под стиль игры команды Луческу. С одной стороны, игрок обладает прирожденной бразильской техникой и запросто найдет общий язык с земляками из «горняцкой» полузащиты. С другой, Эдуардо адаптирован к европейскому футболу и его не нужно перестраивать под наши реалии. 

Не стоит забывать и о факте интереса «Шахтера» (впрочем, как и киевского «Динамо») к нападающему в 2007 году, но тогда трансферную гонку выиграл лондонский «Арсенал». Кроме того, в «Шахтере» выступает коллега да Сильвы по сборной Хорватии - Дарио Срна, который запросто мог выполнять роль посредника в переговорном процессе. 

Впрочем, гадать болельщикам осталось совсем не долго. Как стало известно «Комсомолке» из достоверных источников, ясность может наступить еще до конца этой недели.

В феврале 2008 года в матче против «Бирмингема» Эдуардо получил ужасную травму: двойной открытый перелом голени, после которой восстанавливался целый год.

 

 

 

Фото АП.

 

Турнирное положение команд после двух туров

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 2-го тура:

* «Металлург» (Донецк) - «Оболонь» (Киев) - 3:0

Голы: Годин (23), Морозюк (34), Мхитарян (89, с пен.).

* «Севастополь» (Севастополь) - «Металлист» (Харьков) - 0:0

* «Ворскла» (Полтава) - «Ильичевец» (Мариуполь) - 1:3

Голы: Сачко (91) - Антонов (22), Пуканыч (54), Ярошенко (71).

* «Динамо» (Киев) - «Таврия» (Симферополь) - 2:1

Голы: Еременко (14), Шевченко (17, с пен.) - Идахор (23).

* «Заря» (Луганск) - «Арсенал» (Киев) - 0:2

Голы: Хомин (54), Шацких (80, с пенальти).

* «Днепр» (Днепропетровск) - «Волынь» (Луцк) - 2:0 

Голы: Селезнев (33), Гоменюк (55).

* «Металлург» (Запорожье) - «Шахтер» (Донецк) - 1:1

Голы: Азозие (35) - Фернандиньо (69).

* «Кривбасс» (Кривой Рог) - «Карпаты» (Львов) - 0:0.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа социальным психологом в Одессе