«Шахтер» покупает нападающего лондонского «Арсенала»?

О необходимости усиления линии атаки «горняков» говорят в последние недели много. Очевидно, что перед Лигой чемпионов нападение команды остается самым слабым ее звеном.  

Кого только не сватали на эту позицию болельщики - Суареса, Робиньо, Кардозо, Вальтера. На днях пищи для размышлений добавил Ринат Ахметов.

- Сейчас мы в переговорном процессе. И я не исключаю, что мы сделаем приобретение. Для болельщиков скажу: если мы пойдем на это, то им станет игрок атаки. Здесь я не конспирируюсь. Но окончательное слово скажет Луческу, - поделился с журналистами президент «Шахтера».

После этого в списке возможных приобретений не замедлила появиться новая фигура - игрок сборной Хорватии бразильского происхождения Эдуардо да Сильва. Якобы предварительная договоренность с нападающим, который перестал попадать в основной состав лондонской команды, уже достигнута. Игрок должен пройти медобследование (на которое, по слухам, он уже отправился в одну из стран Европы) и подписать контракт с «Шахтером». Футбольные порталы даже называют сумму трансфера - 7 млн евро при зарплате футболиста 2 млн евро в год.

Официальные источники «Шахтера» пока эту информацию не комментируют. Впрочем, это естественно - до подписания контракта клубные спикеры молчат практически всегда. Но есть несколько факторов, наводящих на мысль о том, что новость о Сильве - не очередная утка. Во-первых, он как никто другой подходит под стиль игры команды Луческу. С одной стороны, игрок обладает прирожденной бразильской техникой и запросто найдет общий язык с земляками из «горняцкой» полузащиты. С другой, Эдуардо адаптирован к европейскому футболу и его не нужно перестраивать под наши реалии. 

Не стоит забывать и о факте интереса «Шахтера» (впрочем, как и киевского «Динамо») к нападающему в 2007 году, но тогда трансферную гонку выиграл лондонский «Арсенал». Кроме того, в «Шахтере» выступает коллега да Сильвы по сборной Хорватии - Дарио Срна, который запросто мог выполнять роль посредника в переговорном процессе. 

Впрочем, гадать болельщикам осталось совсем не долго. Как стало известно «Комсомолке» из достоверных источников, ясность может наступить еще до конца этой недели.

В феврале 2008 года в матче против «Бирмингема» Эдуардо получил ужасную травму: двойной открытый перелом голени, после которой восстанавливался целый год.

 

 

 

Фото АП.

 

Турнирное положение команд после двух туров

КАКОЙ СЧЕТ?

Результаты матчей 2-го тура:

* «Металлург» (Донецк) - «Оболонь» (Киев) - 3:0

Голы: Годин (23), Морозюк (34), Мхитарян (89, с пен.).

* «Севастополь» (Севастополь) - «Металлист» (Харьков) - 0:0

* «Ворскла» (Полтава) - «Ильичевец» (Мариуполь) - 1:3

Голы: Сачко (91) - Антонов (22), Пуканыч (54), Ярошенко (71).

* «Динамо» (Киев) - «Таврия» (Симферополь) - 2:1

Голы: Еременко (14), Шевченко (17, с пен.) - Идахор (23).

* «Заря» (Луганск) - «Арсенал» (Киев) - 0:2

Голы: Хомин (54), Шацких (80, с пенальти).

* «Днепр» (Днепропетровск) - «Волынь» (Луцк) - 2:0 

Голы: Селезнев (33), Гоменюк (55).

* «Металлург» (Запорожье) - «Шахтер» (Донецк) - 1:1

Голы: Азозие (35) - Фернандиньо (69).

* «Кривбасс» (Кривой Рог) - «Карпаты» (Львов) - 0:0.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.