Шовковский: «Никогда не буду играть за «Шахтер». По этическим соображениям»

Шовковский: «Никогда не буду играть за «Шахтер». По этическим соображениям»

Комментарии: 16
Шовковский никогда не будет играть за "Шахтер". Фото: fcdynamo.kiev.ua

Голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский рассказал, что никогда не будет играть за «горняков».

В частности, отвечая на вопрос о клубе, за который он никогда не согласится играть, Шовковский ответил: - Наверное, из этических соображений я бы не играл за донецкий "Шахтер" не потому, что я их не люблю или не уважаю, а потому, что я сам - болельщик киевского "Динамо", а так исторически сложилось, что болельщики этих клубов не поняли бы такого решения, так что футболку "Шахтера" я не одену, а среди мировых клубов нет таких.

Игрок назвал главной проблемой украинского футбола - низкий уровень развития детско-юношеской спортивной базы.

- Квалификация тренеров, работающих с молодыми игроками, совершенно недостаточна. Главное сейчас для Украины - заниматься футболом, думая обо всех, начиная с самых маленьких наших спортсменов. Например, то поколение, которое сейчас играет за сборную Испании, в нашей стране уже потеряно, потому что после развала Союза всем было не до спорта, - уверен футболист.

Качество украинского футбольного комментария голкипер также считает недостаточно высоким. - Признаюсь честно - я выключаю звук, когда смотрю футбол, особенно когда на украинских каналах. Во-первых, мне комментаторы не нужны, а во-вторых, часто они несут, извините, такую ерунду..., - признался Шовковский.

Кроме того, вратарь "Динамо" прокомментировал назначение Пьерлуиджи Коллина куратором судейского корпуса: - На наш футбол это никак не повлияет, но должно повлиять на судейство. Время покажет, очень бы хотел, чтобы он привнес в наш футбольный арбитраж европейские методики и практики, но рассудит нас только время, передает Корреспондент.

Напомним, 13 июля куратор системы судейства в профессиональном футболе Украины Пьерлуиджи Коллина вместе с помощником Лучиано Луче начали работу в своих киевских кабинетах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт