Андрей РИМСКИЙ (25 января 2007)
Олег ЛИСОГОР: Не нужен мне берег турецкий

Олег ЛИСОГОР: Не нужен мне берег турецкий

«Комсомолка» уже сообщала (см. номер за 20 января), что одному из сильнейших пловцов страны, многократному чемпиону мира и Европы Олегу Лисогору поступило заманчивое предложение - сменить гражданство. При этом, по словам личного тренера Лисогора Виктора Турчина, смена флага (если бы она произошла) сулила бы его подопечному большие финансовые блага. «Если Олег примет предложение, то он - обеспеченный человек до конца жизни», - заявил тренер.

Сам Лисогор до поры до времени воздерживался от каких бы то ни было комментариев. И вот во вторник состоялась пресс-конференция с участием министра по делам семьи, молодежи и спорта Виктора Коржа и самого виновника переполоха.

- Я знаю, что вы ждете сенсации, но ее сегодня не будет, - сказал министр, добавив, что Лисогор продолжит подготовку к выступлениям на Олимпиаде в Пекине в 2008 году.

Выяснилось, что накануне Лисогор провел переговоры в министерстве с участием Федерации плавания Украины. Их итогом и стало решение Лисогора продолжить выступления под желто-синим флагом. А что же до своей возможной эмиграции, то все слухи об этом Олег пояснил тем, что его неправильно поняли представители СМИ. Мол, гражданство он менять и не собирался. Но тут же, вопреки всякой логике, признался:

- Да, меня приглашали. Но я подумал и решил не принимать это предложение. Страна, сделавшее предложение, Турция.

Возможно, из-за этой истории изменится отношение к спорту в целом, и к плаванию в частности. Ведь не секрет, что нашим спортсменам периодически поступают предложения из-за рубежа. Так, по слухам, талантливую молодую пловчиху Анну Хлыстунову не так давно звали в Россию. Но она осталась в сборной Украины и выиграла для страны «золото» чемпионата мира в Хельсинках месяц назад.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт