Осьминог Пауль предсказал гол испанца Пуйоля

Осьминог Пауль предсказал гол испанца Пуйоля

Осьминог Пауль оказался настоящим пророком…

Оракула на суп, Баллака - вон из бундестим

Фанаты сборной Германии негодуют и грозят страшной расправой. Нет, они обещают поквитаться вовсе не с проигравшими футболистами своей национальной команды, а с осьминогом по кличке Пауль. Этот моллюск стал настоящим оракулом чемпионата мира-2010 - он предсказал абсолютно точно все результаты матчей с участием сборной Германии. «Житель» небольшого немецкого городка Оберхаузена обладает удивительной способностью: когда к нему в аквариум помещают две одинаковые кормушки с абсолютно одинаковым кормом, он ест только из той, на которой изображен флаг будущего победителя определенного матча. Таким образом Пауль угадал все победы Германии на ЧМ-2010 и поражение команды Йоахима Лева от Испании в полуфинале мундиаля. Теперь немецкие фанаты грозят пустить «накаркавшего» Пауля на салатик или приготовить из него суп… Но хозяева обещают животное защитить - ведь осьминог стал суперзнаменитым во всем мире: футбольными прогнозами он «промышляет» еще с Евро-2008 и пока ни разу не ошибся!

Недобрым знаком стал и скандал, который разразился в бундестим накануне поединка против Испании. Филипп Лам, который исполняет обязанности капитана команды в отсутствие травмированного Баллака, заявил, что хотел бы носить почетную повязку даже после возвращения Михаэля в строй. Баллак откладывать разборки в долгий ящик не стал и устроил скандал прямо в отеле, где проживала команда. После этого буяна выслали из расположения сборной, а Йоахим Лев всячески пытался заверить общественность, что в сборной Германии нет никаких склок. Но уж больно это французские разборки напоминало и предрекало скверный для немцев итог ЧМ-2010…

VIP-курорт в ЮАР

Чем ближе к развязке мундиаль, тем больше ажиотаж вокруг Южной Африки. Аэропорты страны не выдерживают наплыва туристов со всего мира, а регулярные рейсы выбиваются из графика из-за бесчисленного количества чартеров, которые привозят в ЮАР VIP-персон. Так, за матчем Германия - Испания с трибун стадиона пристально следили король Испании Хуан Карлос с королевой Софией, президент ЮАР Джейкоб Зума, голливудские звезды Леонардо Ди Каприо, Орландо Блум, Шарлиз Терон, певец Мик Джаггер, скандальная красотка Пэрис Хилтон…

Все они стали свидетелями беспомощности африканской полиции и должны были бы серьезно задуматься о безопасности нахождения в ЮАР. Ведь стражи порядка не уследили за хулиганом, который выбежал на поле в самом начале встречи и подудел в вувузелу. Оправдывает только то, что дебошир Марио Ферри в этом деле профессионал: итальянец регулярно выскакивает на поле во время матчей серии А и колесит ради забавы с теми же целями по всему миру.

Что касается самой игры, то немцы единогласно признали закономерность своей капитуляции, испанцы вчистую их переиграли по всем пунктам.

- Испанцы станут чемпионами мира, - сказал Йоахим Лев. - Они играют практически идеально. Контролируют мяч и бегут вперед, в то время как соперники лишь смотрят им в спину. 

Гол Карлеса Пуйоля на 73-й минуте игры стал закономерной точкой - 1:0. В финале чемпионата мира сыграют Испания и Нидерланды. Германия и Уругвай определят лучшего в поединке за третье место.

Испания в лице Пуйоля не оставила шансов сборной Германии.
Испания в лице Пуйоля не оставила шансов сборной Германии.

Фото АП.

КАКОЙ СЧЕТ?

Германия - Испания - 0:1

Гол: Пуйоль (73)

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14876 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии вахтера Харьков