«Шахтер» требует дисквалификации сбежавшего капитана

«Шахтер» требует дисквалификации сбежавшего капитана

Почти три года назад бразилец в одностороннем порядке разорвал контракт с донецкой командой и надел футболку испанской «Сарагосы». В ответ «Шахтер» подал в суд. Все это время «дело Матузалема» рассматривалось в различных инстанциях, и в итоге Федеральный трибунал Швейцарии принял окончательное и бесповоротное решение - «Сарагоса» выплатит «Шахтеру» 13,5 миллиона евро. Казалось бы, это конец истории. Но не тут-то было.

- В Донецк приезжал человек из «Сарагосы» с просьбой о рассрочке долга Матузалема. Он мотивировал это тем, что «Сарагоса» сейчас испытывает финансовые трудности. В итоге мы пришли к соглашению рассрочить выплаты долга на один год. Но и это, видимо, не устроило руководство «Сарагосы», о чем свидетельствует полученное от них письмо. Поэтому мы подали заявление в FIFA по поводу дисквалификации футболиста. Когда он уходил к ним - это была наша проблема, теперь будет и у них проблема, - рассказал генеральный директор ФК «Шахтер» Сергей Палкин.

Если FIFA удовлетворит требование «Шахтера», Франселино Матузалему запретят профессионально играть в футбол, и карьеру талантливого полузащитника можно будет считать законченной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт