Бездомные голландские финалисты

Бездомные голландские финалисты

Уругваец Касерес (слева) отправляет «в нокаут» голландца де Зеува. После такого Деми лишился нескольких зубов.

32 ГОДЯ СПУСТЯ…

Обыграв в полуфинальном матче команду Уругвая (3:2), сборная Голландии столкнулась с неожиданной проблемой: оказалось, что финалистам чемпионата мира негде жить. Не надеясь на успех команды, голландцы забронировали себе в Африке отель только до 5 июля, так что теперь их выселяют из гостиницы!

FIFA в срочном порядке ищет для сборной Голландии новое пристанище, однако найти такое количество гостиничных номеров в Йоханнесбурге сейчас очень сложно, ведь к финалу мундиаля в Африку съехались тысячи туристов со всего мира. Впрочем, эта проблема не в силах омрачить радость Нидерландов.

- Последний раз Голландия выходила в финал чемпионата мира 32 года назад, а теперь вот  наша команда снова сделала это! - ликовал после финального свистка главный тренер сборной Нидерландов Берт ван Марвейк. - Мои ребята заслуживают того, чтобы ими гордились.

Нынешний финал чемпионата мира станет для голландцев третьим в их истории - на чемпионате мира 1974 года «оранжевые» (прозвище команды) в финале со счетом 1:2 проиграли ФРГ, а в финале мундиаля 1978 года уступили команде Аргентины (1:3).

Современная сборная Голландии не проигрывает уже 13 матчей подряд! Статистика выступлений команды впечатляет - последний раз голландцы проигрывали два года назад, когда в четвертьфинале Евро-2008 уступили России…

ЗЕУВ ОСТАЛСЯ БЕЗ ЗУБОВ

Сказать, что голландцы и уругвайцы играли грубо, нельзя, однако на поле были и кровь, и потасовка. Страшный удар ногой в челюсть получил де Зеув при столкновении с защитником уругвайцев Мартином Касересом. На газон он упал уже без сознания, а над телом голландца тут же завязалась стычка. Благо узбекский рефери Ирматов смог успокоить страсти на поле, а де Зеув вернулся на поле и доиграл первый тайм. Правда, после игры все же понадобилась его госпитализация - медики сборной опасались, что футболисту сломали челюсть. Медицинское обследование перелома не обнаружило, но хавбек «оранжевых» потерял несколько зубов.

Что касается самой игры, то проигравший Уругвай сражался достойно - в первом тайме голами обменялись капитаны команд (ван Бронкхорст и Форлан), во втором тайме уругвайцы пытались сделать ставку на контратаки, однако не смогли сдержать Снейдера и Роббена, которые вывели Нидерланды вперед. Надежда у уругвайцев появилась вновь, когда на 92-й минуте матча Перейра сократил отставание до минимума, однако безнадежно тикающий секундомер и финальный свисток возвестили о том, что уругвайцы отыграться уже не успеют и им предстоит в Африке теперь провести лишь матч за третье место.

Фото АП.

КАКОЙ СЧЕТ?

Уругвай - Нидерланды - 2:3.

Голы: Форлан (40), М. Перейра (92) - Ван Бронкхорст (18), Снайдер (70), Робен (73).

КСТАТИ

«Джабулани» критикуют даже космонавты

Критика официального мяча чемпионата мира-2010 не утихает. Если раньше «Джабулани» критиковали только футболисты и их тренеры, то теперь к ним присоединились… космонавты. Эксперты NASA (Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства) доказали, что при скорости полета свыше 70 км/ч траектория «Джабулани» становится непредсказуемой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт