«Шахтер» купил у «Барселоны» за 15 млн евро Чигринского, которого год назад продал за 25

«Шахтер» купил у «Барселоны» за 15 млн евро Чигринского, которого год назад продал за 25

Дима вновь готов сражаться за честь «горняков».

Последние сутки Донецк жил в предвкушении мегатрансфера, обещанного Ринатом Ахметовым сразу после победы его команды в Суперкубке Украины. Болельщики в гостевых книгах на интернет-сайтах наперебой делали предположения того, кто бы это мог быть. Перечислили, кажется, всех мировых звезд (предполагая, что это будет нападающий) - Робиньо, Клозе, Кардозо и даже невнятно выступившего на чемпионате мира Месси. А получили в итоге одноклубника последнего - Дмитрия Чигринского.

Напомним, в прошлом году «Барселона» сделала за него предложение в 25 млн евро. Ахметов и Луческу долго колебались, даже выпустили Диму в матчах против «Тимишоары» (лишив его тем самым возможности выступать в розыгрыше еврокубков прошлого года). Но в конце концов президент решил не делать из «Шахтера» «золотую клетку» и дал добро на переход.

Любопытно, что Диму заметили в Донецке еще несколько дней назад. Тогда его отец Анатолий Степанович появление сына в городе прокомментировал просто: мол, Дима за вещами приехал, с друзьями встретиться, воздухом донецким подышать. После чего поедет полюбоваться красотами Японии и вернется в «Барселону». Но уже через неделю защитник вновь распаковывал вещи на базе команды в Кирша. 

- Все решилось буквально на днях. Сейчас я не просто мотивирован, а супермотивирован на работу в «Шахтере», на возвращение в семью. Понимаю, насколько все будет непросто, ведь предыдущий год в игровом плане для меня практически вылетел. В общем, сейчас не место словам, а место делу. Я хочу снова заняться любимым делом, - радостно поделился с прессой Дима.

Похоже, не меньше самого игрока доволен и Ахметов. 

- Сегодня Дима вернулся, то есть в защите «Шахтер» получит жесткую конкуренцию. Что только на пользу нашей команде. Так что я с удовольствием говорю: «С возвращением, Дима!» - комментирует ситуацию президент «Шахтера».

Сейчас игрок уже прошел медицинское обследование, необходимые тесты и ждет разрешения Луческу приступить к тренировкам. Кстати сказать, перед донецкой публикой Дима может появиться уже сегодня. На «Донбасс Арене» впервые в истории «Шахтера» состоится открытая тренировка «горняков», которую смогут увидеть все желающие. Кроме того, публике представят новую форму команды и новичков. 

Тем временем Ринат Ахметов не исключает, что Чигринский  - не последнее приобретение «Шахтера» в этом году. По его словам, он внимательно почитал фанатские форумы, прекрасно понял вкусы болельщиков и не исключает возможности еще одной покупки.

Итак, кто следующий? Робиньо, Клозе, Месси?

Фото Валерия ДУДУША.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт