«Шахтер» купил у «Барселоны» за 15 млн евро Чигринского, которого год назад продал за 25

«Шахтер» купил у «Барселоны» за 15 млн евро Чигринского, которого год назад продал за 25

Дима вновь готов сражаться за честь «горняков».

Последние сутки Донецк жил в предвкушении мегатрансфера, обещанного Ринатом Ахметовым сразу после победы его команды в Суперкубке Украины. Болельщики в гостевых книгах на интернет-сайтах наперебой делали предположения того, кто бы это мог быть. Перечислили, кажется, всех мировых звезд (предполагая, что это будет нападающий) - Робиньо, Клозе, Кардозо и даже невнятно выступившего на чемпионате мира Месси. А получили в итоге одноклубника последнего - Дмитрия Чигринского.

Напомним, в прошлом году «Барселона» сделала за него предложение в 25 млн евро. Ахметов и Луческу долго колебались, даже выпустили Диму в матчах против «Тимишоары» (лишив его тем самым возможности выступать в розыгрыше еврокубков прошлого года). Но в конце концов президент решил не делать из «Шахтера» «золотую клетку» и дал добро на переход.

Любопытно, что Диму заметили в Донецке еще несколько дней назад. Тогда его отец Анатолий Степанович появление сына в городе прокомментировал просто: мол, Дима за вещами приехал, с друзьями встретиться, воздухом донецким подышать. После чего поедет полюбоваться красотами Японии и вернется в «Барселону». Но уже через неделю защитник вновь распаковывал вещи на базе команды в Кирша. 

- Все решилось буквально на днях. Сейчас я не просто мотивирован, а супермотивирован на работу в «Шахтере», на возвращение в семью. Понимаю, насколько все будет непросто, ведь предыдущий год в игровом плане для меня практически вылетел. В общем, сейчас не место словам, а место делу. Я хочу снова заняться любимым делом, - радостно поделился с прессой Дима.

Похоже, не меньше самого игрока доволен и Ахметов. 

- Сегодня Дима вернулся, то есть в защите «Шахтер» получит жесткую конкуренцию. Что только на пользу нашей команде. Так что я с удовольствием говорю: «С возвращением, Дима!» - комментирует ситуацию президент «Шахтера».

Сейчас игрок уже прошел медицинское обследование, необходимые тесты и ждет разрешения Луческу приступить к тренировкам. Кстати сказать, перед донецкой публикой Дима может появиться уже сегодня. На «Донбасс Арене» впервые в истории «Шахтера» состоится открытая тренировка «горняков», которую смогут увидеть все желающие. Кроме того, публике представят новую форму команды и новичков. 

Тем временем Ринат Ахметов не исключает, что Чигринский  - не последнее приобретение «Шахтера» в этом году. По его словам, он внимательно почитал фанатские форумы, прекрасно понял вкусы болельщиков и не исключает возможности еще одной покупки.

Итак, кто следующий? Робиньо, Клозе, Месси?

Фото Валерия ДУДУША.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.