Андрей РИМСКИЙ (6 июля 2010)
Главным украинским судьей стал Фантомас

Главным украинским судьей стал Фантомас

Вот это да! Кого только ни прочили на пост нового главы судейского корпуса Украины, но реальность превзошла самые смелые ожидания! 

- В Интернете я читал о возможных кандидатурах - Спирин, Иванов. Это уважаемые люди, но... Этим человеком должен был стать не россиянин, ведь о славянской ментальности мы все знаем, - пояснил президент Федерации футбола Украины и представил общественности куратора наших футбольных арбитров.

Легендарный Инопланетянин (прозвище Коллины, прилипшее к нему из-за колоритной внешности. Другое - Фантомас) подписал контракт на 2 года. В его обязанности будет входить  пересмотр и усовершенствование организации арбитров; отбор арбитров; управление процессом их подготовки; назначение  на матчи; санкции провинившимся и т.п.

Сразу же Коллина провел пресс-конференцию, на которой ответил на ряд вопросов. В частности, рассказал, что жесткого графика работы у него нет. Следить за тем, приходит ли он ежедневно в кабинет в Дом футбола, никто не будет. Встретиться с некоторыми из своих подопечных итальянец пообещал в тот же день, то есть вчера. А цель свою видит в подготовке таких судей, как, к примеру, узбек Равшан Ирматов, недавно отлично отсудивший матч Аргентина - Германия.

Посмотрим, будет интересно! 

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Пьерлуиджи Коллина.

Родился 13 февраля 1960 года в Болонье (Италия).

Руководитель судейского корпуса УЕФА. 

Был футбольным арбитром с 1977 по 2005 год.

Судил финальные поединки Лиги чемпионов (1999), Кубка УЕФА (2004), Олимпийских игр (1996), чемпионата мира (2002). 

Свободно владеет итальянским, английским, испанским и французским языками.

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт