Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП. (3 июля 2010)
Аргентина и Германия опять сыграют по шпаргалке?

Аргентина и Германия опять сыграют по шпаргалке?

Лето 2006-го. Оливер Кан (слева) и Андреас Кепке (справа) рассказывают Леманну, как отбивать пенальти. Записка уже спрятана в гетре.

При всем уважении к испанцам и парагвайцам вовсе не они сегодня - «блюдо дня». В противостоянии бывшей метрополии и бывшей колонии есть явный фаворит - команда тренера Дель Боске и великолепного форварда Давида Вильи (4 мяча на турнире). Другое дело - «заруба» аргентинцев против немцев! Четыре года назад эти же команды встречались на чемпионате мира в Германии. И тоже на стадии четвертьфинала. Основное и дополнительное время не выявили победителя - 1:1. В итоге пришлось прибегнуть к серии послематчевых пенальти. И во многом из-за этого матч Германия - Аргентина стал одним из легендарных в истории футбола.

Все дело в хитрости немцев, которые обманули латиносов, не нарушая тем самым ни одно из существующих правил. Перед пробитием серии тренер вратарей сборной Германии Андреас Капке передал голкиперу Йенсу Леманну записку, в которой кратко указал, кто и как из аргентинцев бьет пенальти. Леманн спрятал шпаргалку в гетру и перед каждым ударом подглядывал туда. Так ему удалось отбить удар Айалы - ведь тот пробил, «как по писаному»! Затем Леманн отразил еще и удар Комбиассо, хотя его фамилии в шпаргалке не было. Так немцы обыграли Аргентину, чем взбесили соперника. После матча даже разгорелась драка «стенка на стенку».

Так что сегодня командам будет что делить. Тем интереснее! Любопытно только, будет ли опять шпаргалка в случае серии послематчевых пенальти? Леманна-то в сборной Германии уже нет…

Легендарная шпаргалка Леманна

  • Рикельме. В левый верхний угол.
  • Креспо. Если длинный разбег, то удар вправо. Если короткий разбег, то удар влево.
  • Хейнце. Несильно влево.
  • Айала. Длинный разбег, долгая пауза перед ударом, вправо.
  • Месси. Влево.
  • Аймар. Долгая пауза перед ударом. Влево.
  • Родригес. Влево.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Прямые трансляции четвертьфинальных матчей смотрите сегодня, 3 июля (Аргентина - Германия, УТ-1 в 17.00. Парагвай - Испания, ICTV в 21.30).

Не пропустите!

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия финансового аналитика в Днепропетровскездесьфильм биография