Япония проиграла в лотерею

Япония проиграла в лотерею

Рыдающего Комано (слева) утешают партнеры по сборной. Фото АП.

КОМАНО ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД СТРАНОЙ

Во вторник болельщики увидели первую серию послематчевых пенальти на чемпионате мира-2010. Парагвай и Япония не смогли определить сильнейшего в основное и дополнительное время матча, так что путевку в четвертьфинал пришлось разыграть в послематчевой «лотерее».

Первые два пенальтиста у обеих команд были точны. Влетел мяч в сетку ворот и после удара третьего парагвайца - Ривероса, а вот защитник японцев - Комано - сплоховал: его удар приняла на себя перекладина. Последний одиннадцатиметровый у японцев четко пробил Хонда. За исполнением пенальти последним парагвайским «стрелком» Кардосо японские футболисты наблюдали стоя на коленях, но удача в тот день от Японии отвернулась - парагваец не ошибся и вывел свою команду в четвертьфинал ЧМ-2010.

Безутешному Юити Комано не оставалось ничего, кроме как рыдать прямо на поле. Позже он извинился за свой промах перед всей страной:

- Я пытался послать мяч прямо под перекладину, - оправдывался футболист. - Я неплохо пробил, но мяч полетел чуть-чуть выше, чем должен был. Сказать, что мне очень жаль, - ничего не сказать. Я прошу прощения у партнеров по команде и у всей страны.

РОНАЛДУ ДИСКВАЛИФИЦИРУЮТ ЗАПЛЕВОК

Были слезы и в другом матче 1/8 финала, где встречались Испания и Португалия. Там рыданий не сдерживал Криштиану Роналду. Его команда, пропустив единственный гол на 63-й минуте после удара Вильи, осталась за бортом мундиаля. Раздосадованный Кри­ш­тиану даже плюнул в телекамеру одного из операторов, который работал на матче. Телевизионщик попытался заснять Криштиану крупным планом, от чего тот пришел в ярость.

Неспортивный поступок Роналду заметил инспектор матча. Теперь Роналду ждет серьезное наказание, скорее всего, его дисквалифицируют на несколько матчей. Впрочем, он сам заявил, что мало понимает, что делает, и очень тяжело переживает проигрыш сборной Португалии.

- Я страдаю и имею право страдать наедине с собой. Я полностью опустошен, разочарован и невообразимо печален, - добавил Роналду.

Таким образом, уже определились все четвертьфиналисты африканского чемпионата мира: Нидерланды сыграют с Бразилией, Уругвай - с командой Ганы, Аргентина встретится с Германией, а Испания сразится с Парагваем. Матчи состоятся 2 и 3 июля.

КАКОЙ СЧЕТ?

Испания - Португалия - 1:0. Гол: Вилья, 63.

Парагвай - Япония - 0:0. (По пенальти - 5:3).

Серия пенальти: Баррето (1:0). Эндо (1:1). Барриос (2:1). Хасебе (2:2). Риверос (3:2). Комано (3:2 - перекладина). Вальдес (4:2). Хонда (4:3). Кардосо (5:3).

Проверь себя на «футбольскость», пройдя тест на нашем сайте

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске официантпогода в волновахе на неделюАлексей Кортнев