Руслан МЕЖЕНСКИЙ (28 июня 2010, 15:56)
Словакия, вот вам Куйт!

Словакия, вот вам Куйт!

Трансляцию читайте здесь>

 

Голландия (в футболе Нидерланды называют именно так – дань истории) – одна из моих любимых команд. Болею за них с 1988 года, хотя на последних турнирах, все больше, по старинке. С ностальгией по старым временам.  Вот и в этот раз не удалось забыть прежнюю любовь, хотя она сама себя 22-летней давности не напоминает никоим образом! Куда делись бесшабашность и артистизм образца 1988 года? Где безумные, нелогичные, ничем не оправданные, глупые, ошибочные, но такие красивые удары Марко ван Бастена, подкаты Райкаарда, передачи Гуллита?

Нет их!

Есть рационализм. Есть четкое исполнение тренерской программы. Есть стремление к цели и четкая уверенность в возможности ее достичь.

В этой команде лишь один гений. И тот – всего лишь Ремесленник, который возвел свое ремесло в ранг Искусства. Арьен Робен. Его финт, когда он вдоль линии штрафной площадки смещается справа к центру, а затем бьет издали своей волшебной левой ногой известен всем на свете. И очень давно. А вот, поди ж ты, противоядия против него так и не найдено! И Роббен, не стесняясь и не выдумывая чего-то еще, с удовольствием «юзает» именно этот технический прием. Даже не совсем здоровый он вышел сегодня на поле и забил, как выяснилось позднее, победный мяч для своей сборной.

Хотя, вру! Есть у них еще один гений. Уж мы-то, болельщики киевского «Динамо» убедились в этом на своей шкуре… Уэсли Снайдер – Король паса! Как он гонял, чуть ли не в одиночку «Динамо» в Лиге чемпионов и забил таки, сволочь, такой нужный им, и такой не нужный нам гол в Киеве. «Динамо» проиграло – 1:2, а ковыляющий на обе ноги «Интер», в составе которого на тот момент только Снайдер-то и играл, дохромал до финала Лиги чемпионов, в котором и победил. Все-таки тонкая вещь – история! От одного-единственного случая меняется так круто!

На 84-й минуте сегодняшнего матча Снайдер забил после точнейшего паса экс-партнера нашего Андрюхи Воронина по «Ливерпулю» Дирка Куйта. Ну, не забить было трудно – пустые ворота все-таки!

Словаки? Упирались , как могли. Не были овцами «на заклание». Но и безумными самураями, готовыми умереть , но не отступить, тоже не выглядели.

Потому, вероятно и проиграли.
 
ПРОТОКОЛ

Голландия - Словакия 2:1
Голы: Роббен, 18, Снайдер, 84 - Виттек, 90+4 (с пенальти)

Нидерланды:
Стекеленбург - ван дер Виль, Хейтинга, Матейсен, ван Бронкхорст - ван Боммель, де Йонг, Снайдер (Афеллай, 92) - Куйт, ван Перси (Хунтелаар, 80), Роббен (Элиа, 71)

Словакия:
Муха - Пекарик, Шкртел, Дюрица, Забавник (Якубко, 87) - Вайсс, Стох, Хамшик (Сапара, 87), Куцка - Йендришек (Копунек, 71), Виттек

Предупреждения:
Роббен, Стекеленбург - Куцка, Копунек, Шкртел

Трансляцию читайте здесь>
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт