Саркози вызвал на ковер футболистов сборной Франции

Саркози вызвал на ковер футболистов сборной Франции

Тьерри Анри (справа) придется объяснить президенту страны, почему опозорился Доменек и вся его команда.

 

ДОМЕНЕК: «БУДЕМ ПЕРЕЖИВАТЬ ПРОВАЛ С ДОСТОИНСТВОМ»

Вице-чемпионы прошлого мундиаля, не сумев выиграть ни одного матча в группе и оскандалившись на весь мир внутрикомандными разборками, с позором покинули Южную Африку.

Итог выступления французов действительно печален: подопечные Доменека сыграли вничью с Уругваем (0:0), проиграли Мексике (0:2), а в заключительном матче уступили хозяевам чемпионата - команде ЮАР со счетом 1:2.

В своем последнем матче на ЧМ-2010 французы представляли собой жалкое зрелище.

Окончательно все стало понятно после первого пропущенного на 20-й минуте гола и удаления с поля Гуркюффа пятью минутами позже, который за грубую игру был наказан красной карточкой. Казалось, партнеры провожали в раздевалку 23-летнего полузащитника с завистью - для него мучения на мундиале закончились, а им оставалось позориться еще 65 минут…

- После матча в раздевалке,  я пожал руку каждому игроку сборной, - рассказал Доменек. - Я посмотрел парням в глаза и сказал: «Понимаю». Чемпионат мира для всех них закончен, это сложно принять, но придется. Нам больше ничего не остается, как с достоинством пережить провал.

ЭВРА: «ВЫ УЗНАЕТЕ ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ»

Президент страны уже вызвал на ковер одного из лидеров команды - Тьерри Анри. Сегодня утром Николя Саркози поговорит с форвардом о причинах провала.

Объясниться с болельщиками попробует и капитан сборной Франции Патрис Эвра:

- Франция должна знать правду о своей сборной. Мы были разочарованы решением исключить Николя Анелька из сборной, но совсем скоро вы узнаете все скандальные подробности.

Кроме Франции чемпионат мира покинула хозяйка турнира -  команда ЮАР. Дальше из группы А идет Уругвай, который в 1/8 сразится с Южной Кореей, и Мексика, которой предстоит матч с Аргентиной.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Обидчики украинцев отправились домой

Сборная Греции закончила выступления на ЧМ-2010.

Украина отомщена. Сборная Греции, проиграв в заключительном поединке группового этапа ЧМ-2010 Аргентине (0:2), заняла третье место в группе В и теперь пакует чемоданы. Дальше команда Отто Рехагеля, которая не пустила нашу сборную на мундиаль, не идет.

Наставник греков посетовал, что его подопечным не хватает класса:

- На этом чемпионате мои футболисты играли сердцем и бились на поле. Но только этого недостаточно, чтобы создавать проблемы таким сборным, как Аргентина.

Именно подопечные Марадоны с максимальным показателем (три победы в трех матчах) заняли первое место в группе, в 1/8 также вышла сборная Южной Кореи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Мафия вакансии