Дания добыла волевую победу над Камеруном

В матче второго тура группового этапа чемпионата мира сборная Дании добыла волевую победу над Камеруном 2:1.

Камерун открыл счет уже на 9-й минуте. : Это'О не простил датчанам грубую ошибку в обороне. Однако на 32-й минуте усилиями Бендтнера, который замкнул фланговый прострел Роммедаля, Дания отыгралась. А во втором тайме уже сам Роммедаль вывел свою команду вперед.
В оставшееся время обе команды имели шансы отличиться, однако голов больше не было.
Камерун - Дания 1:2
Голы: Это'О 9 - Бендтнер 32, Роммедаль 61
Камерун: Сулейману, Мбиа, Нколоу, Бассонг (Идриссу, 73), Ассу-Экотто, А.Сонг, Нджитап (Макун, 46), Эйонг, Эмана, Вебо (Абубакар, 78), Это'О
Дания: Соренсен, Л.Якобсен, Кьяер, Аггер, С.Поульсен, Гронкьяер (Каленберг, 67), К.Поульсен, Йоргенсен (Йенсен, 46), Роммедаль, Томассон (Я.Поульсен, 85), Бендтнер
Предупреждения: Бассонг, Мбиа - Соренсен, Кьяер
Ранее в группе Е сборная Нидерландов победила Японию 1:0. Таким образом, перед последним туром Нидерланды обеспечили себе выход в 1/8 финала, а Камерун потерял даже теоретические шансы на продолжение борьбы. За вторую путевку в плей-офф в матче последнего тура поспорят Дания и Япония.
Напомним, «КП» выяснила, почему на первенстве планеты забивают такие нелепые голы. Оказалось, что играть футболистам мешают «неправильные мячи». Нашей газете на собственном опыте пришлось убедиться, что все причитания футболистов, отправившихся на мундиаль, по поводу коварства «Джабулани» вовсе не были лишены оснований.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт