Светлана ПОЛЯКОВА. Фото Андрея Лукацкого (пресс-служба «Динамо»). (19 июня 2010, 02:00)
Новичок «Динамо» Андре: «Мы с Шевченко - прекрасная пара!»

Новичок «Динамо» Андре: «Мы с Шевченко - прекрасная пара!»

Андре: - Быстренько смотаюсь домой - и назад!

В пятницу киевское «Динамо» пополнил еще один новичок. Пятилетний контракт с клубом подписал бразильский нападающий Андре Фелипе Рибейро де Соуза. Поставив подпись под соглашением, 19-летний футболист принял поздравления, примерил динамовскую футболку, после чего рассказал «Комсомолке» о себе, своей семье и переходе в «Динамо»:

- Я счастлив оказаться в «Динамо», ведь это великий клуб. Это решение было лучшим из всех возможных. Впечатления самые радостные, мне очень понравились город, клубная инфраструктура, здесь созданы прекрасные условия.

- С кем-то советовались, прежде чем переехать в Украину?

- Да, разговаривал с Бетао, который подтвердил мои мысли о том, что «Динамо» - ведущий клуб, о котором у него только самые лучшие отзывы. Я и сам имел представление о команде, поскольку несколько раз смотрел матчи «Динамо» в Лиге чемпионов.

- Какие еще клубы, помимо «Динамо», на вас претендовали?

- Среди самых известных - «Вольфсбург», «Валенсия», «Наполи».

- Говорят, ваша манера игры схожа по стилю с игрой испанца Фернандо Торреса. Как относитесь к такому сравнению?

- Мне лестно слышать такие отзывы, Торрес - великолепный футболист. В «Динамо» же надеюсь составить прекрасную пару нападающих с Андреем Шевченко.

- Насколько хорошо вы знакомы с Бетао?

- Я хорошо знаю его лично, ведь до перехода в «Динамо» Бетао также выступал в «Сантосе». Немного знаком и с Леандро Алмейдой. А с Маграо мы играли друг против друга в Бразилии.

- Специалисты отмечают, что вы не очень хорошо играете головой. А какие ваши сильные стороны?

- Я игрок штрафной площади, хорошо завершаю атаки, замыкая передачи партнеров. Для этого я умею правильно выбрать позицию. Еще неплохо действую на позиции инсайда. В случае необходимости также мог бы сыграть «под нападающими».

- Вы из футбольной семьи? Чем занимаются ваши родители?

- В Бразилии, наверное, все играют в футбол, и моя семья не исключение. Мой отец, дядя, родной и двоюродный братья также футболисты. Все они играют на профессиональном уровне.

- У вас есть прозвище?

- Нет, в команде меня называли просто Андре.

- Под каким номером вы бы хотели играть?

- Мне нравится №8 и №16.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Андре Фелипе Рибейро де Соуза родился 27 сентября 1990 года в Кабо Фрио (Бразилия). Нападающий. Рост

184 см, вес 77 кг. Выступал за «Сантос» (Бразилия). В чемпионате Бразилии провел 15 матчей, забил 7 мячей.

ОФИЦИАЛЬНО

Удовлетворен новым приобретением и президент «Динамо» Игорь Суркис. Только посетовал, что переговоры получились слишком затяжными:

- Пришлось провести много бессонных ночей, сказывалась большая разница в часовых поясах. Когда в Украине день, в Бразилии - ночь, и наоборот. Сложности состояли не в трансферной сумме, а в том, что футболист принадлежит трем сторонам: на 35% «Сантосу», 25% - агентам и 40% - своему бывшему клубу, маленькому «Кабо Фриенсе». Но теперь все вопросы решены. С нашей стороны есть только единственная неудовлетворенность, она заключается в том, что Андре должен снова уехать в «Бразилию» и вернуться в «Динамо» только 5  августа после финала Кубка Бразилии. Но все же я надеюсь, что президента «Сантоса» удастся уговорить изменить это условие. Ведь, если он получит травму в одном из предстоящих матчей, мы не получим футболиста, а «Сантос» - денег. Все это нужно взвесить. Сумма сделки 8 млн 100 тыс. евро. Контракт вступает в силу с 6 августа, повторюсь, при условии успешного прохождения футболистом медобследования.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа преподавателя ДнепропетровсксиноптикАлексей Булдаков