Ксения КОВАЛЕНКО (18 июня 2010, 17:21)
«Динамо» подписало контракт с бразильцем Андре Фелипе

«Динамо» подписало контракт с бразильцем Андре Фелипе

Контракт вступает в силу с 6 августа. Андре еще предстоит сыграть за «Сантос» в финале Кубка Бразилии. Обязательным условием его подписания является успешное прохождение повторного медобследования.

Соглашение с 19-летним бразильцем рассчитано на пять лет. Сумма трансфера составила 8,1 миллионов евро.

 «Могу сказать, что эти переговоры были, наверное, самыми тяжелыми, - сказал президент «Динамо» Игорь Суркис. - Сложности состояли не в трансферной сумме, а в том, что футболист принадлежит трем сторонам: на 35% «Сантосу», 25% - агентам и 40% - своему бывшему клубу «Кабо Фриенсе». Поэтому переговоры продвигались трудно. Мы держали связь только с «Сантосом», полностью доверив им переговоры с партнерами. Теперь все вопросы решены».

Андре Фелипе Рибейро де Соуза выступал за бразильский клуб «Сантос» - в чемпионате Бразилии провел 15 матчей, забил 7 мячей, передает «Фокус».

Несмотря на подписанное соглашение, Андре примет участие в финальных матчах кубка Бразилии 28 июля и 4 августа.

В течение 3 лет у бразильского клуба будет первоочередное право на игрока, в случае если "Динамо" решит продать игрока или отдать его в аренду. Кроме того, у "Сантоса" будет право на 15% от последующей продажи игрока за вычетом суммы, уплаченной "Динамо" сейчас.

Напомним, недавно киевское «Динамо» подписало игрока сборной Македонии Горана Попова из-за проблем, которые испытывало на позиции левого защитника. Суркис заверил, что Попов не единственное приобретение команды в это межсезонье: «Новички в команде будут, это точно. Или до отъезда на сбор, или по ходу самого сбора. Сейчас нам нужно усилить атаку, купить нападающего, за которым мы внимательно следили. Затем немного переведем дух, посмотрим, как команда работает на сборе. До закрытия трансферного окна останется два месяца, на протяжении которых, если понадобится, будем точечно корректировать состав».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт