Руслан МЕЖЕНСКИЙ. (16 июня 2010)
Минетт - причина ошибки английского вратаря

Минетт - причина ошибки английского вратаря

Комментарии: 2

Роберт Грин (Англия)

«Любовь одна виновата…»

Самую чудовищную (на сегодня) ошибку на ЧМ-2010 совершил вратарь сборной Англии Роб Грин. На 40-й минуте матча против США он умудрился сам затолкать мяч в свои ворота после шального несильного удара Клинта Дэмпси. Этот ляп стоил его команде победы - оправиться от шока англичане так и не смогли. Игра завершилась вничью - 1:1.

Партнеры все как один поддержали своего бедолагу-вратаря. «Такое бывает в футболе. Не сомневаюсь, Грин еще реабилитируется, совершит кучу невероятных сейвов. Мы в него верим!» - сказал после матча капитан английской сборной Стивен Джеррард.

А вот болельщики и журналисты оказались не так лояльны к Грину. Фанаты выступают против возможного включения этого вратаря в стартовый состав на следующие матчи, а журналисты из Mirror даже высказали свою версию ЧП. По их мнению, ошибка Грина - прямое следствие душевной драмы вратаря, который за месяц до старта чемпионата расстался со своей возлюбленной - 23-летней канадской моделью Элизабет Минетт.

Здравко Кузманович (Сербия)

«Ведь я машинально!»

Именно так пытался объяснить свои антисоциальные действия - кражу дамской сумочки в трамвае, - Шура Балаганов из романа «Золотой теленок». Наверное, примерно теми же словами пытался пояснить собственную глупость игрок сборной Сербии Здравко Кузманович, когда на 84-й минуте игры против Ганы пришел в свою штрафную площадку и только по ему одному известной причине сыграл в ней рукой. Безусловный пенальти, гол и поражение сербов - 0:1.

«Я не намеренно сыграл рукой, пытался выбить мяч головой. Мы заслужили минимум ничью, но из-за меня не взяли даже одного очка. Мне очень тяжело. Надеюсь, меня простят», - горевал после матча футболист.

Николас Лодейро (Уругвай)

Пришел, увидел, начудил

Дебют 21-летнего полузащитника амстердамского «Аякса» на чемпионатах мира оказался скоротечным. В матче Франция - Уругвай он вышел на замену в середине второго тайма, а уже спустя 16 минут, рыдая, отправился в раздевалку. За этот небольшой отрезок времени Лодейро успел совершить два настолько грубых, насколько и глупых нарушения правил, получил две желтые карточки, которые трансформировались в одну, но красную. Счастье еще, что его партнеры в меньшинстве не дрогнули, отстояв ничью - 0:0.

Катлего Мпхела (ЮАР)

Шанс! Он не получка, не аванс

На чемпионате мира Мпхела призван заменить лучшего бомбардира в истории сборной ЮАР - 33-летнего Бенни Маккарти.

«Я никогда не буду таким, как Бен, но свой шанс обязательно получу, обещаю!» - клялся перед стартом чемпионата мира Мпхела. Не соврал. Шанс у него был, да еще какой! На 90-й минуте стартовой игры ЧМ-2010 ЮАР - Мексика при счете 1:1 Мпхела выскочил один на один с вратарем, нанес, казалось бы, смертельный удар, но мяч предательски ударил о штангу и вылетел в поле.

Даниэль. Аггер (Дания)

Если друг оказался вдруг…

Вот это и называется: оказаться не в том месте не в то время. К защитнику английского «Ливерпуля» по игре в стартовом матче против голландцев не было никаких претензий. Вполне надежно он сыграл, но поневоле оказался одним из антигероев матча. Да еще и вошел в историю как автор гола в собственные ворота. Хотя главным идейным вдохновителем стал совсем другой человек - партнер Аггера по команде Саймон Поульсен (на фото справа). Именно он неловко подставил голову под навес с фланга, но попал мячом в спину бедному Аггеру, от которого «Джабулани» и срикошетил в сетку ворот датчан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии главврача ОдессаsinoptikOlivia Thirlby