Ксения КОВАЛЕНКО (14 июня 2010, 10:47)

ТОП-10 ляпов вратарей сборной Англии [Видео]

Все, кто следят за сборной Англии достаточно давно, вряд ли сильно удивились тому, что произошло в субботу на 40-й минуте на стадионе «Ройял Бафокенг» в Рустенбурге на 40-й минуте. Ошибка Роберта Грина занял достойное место в перечне десяти самых памятных ошибок английских вратарей, где Дэвид Симэн, Дэвид Джеймс и даже сам Питер Шилтон умудрились отметиться дважды.

10. Найджел Мартин

Последний матч сборной Англии на Евро-2000 начался с «парашюта» Кристиана Киву за шиворот вратарю Найджелу Мартину, который сначала не просчитал траекторию полета, а потом оказался не у дел после отскока от штанги.

9. Дэвид Джеймс

В квалификации ЧМ-2006 Англия обыгрывала Австрию 2:0, но пропустила два мяча за три минуты и осталась лишь с ничьей. Виновником второго гола стал Дэвид «Катастрофа» Джеймс, отреагировавший на удар Андреаса Иваншица с элегантностью мешка с картошкой, передает sport.ru.

8. Дэвид Симэн

Еще одна ничья со счетом 2:2 была оформлена командой Эрикссона в матче против сборной Македонии в 2002 году. Дэвид Симэн так долго наблюдал за подачей Артима Шакири от углового фланга, что мяч залетел в ворота.

7. Дэвид Джеймс

Дэвид Джеймс вышел на замену во втором тайме товарищеского матча против сборной Дании, через 15 минут нерасчетливо вышел из ворот на перехват, а затем пропустил еще три мяча. После игры Джеймс сказал, что забыл должным образом размяться.

6. Питер Шилтон

В 1973-м Англия и Польша сыграли на «Уэмбли» легендарный матч для голкипера Яна Томашевского — он тащил все, что летело в его ворота, и англичанам удалось распечатать их только с пенальти. А вот Питер Шилтон пропустил необязательный мяч, не успев как следует сложиться, и Англия осталась без ЧМ-74 (смотреть с отметки 1:50).

5. Пол Робинсон

Первый матч Англии против Хорватии в отборе на EURO’2008 запомнился не только революционной расстановкой 3-5-2, но и эффектным ударом Пола Робинсона мимо мяча, посланного назад Гари Невиллом. Виновата была, конечно, кочка.

4. Роберт Грин

Вратарь едва не вылетевшего из премьер-лиги «Вест Хэма» Роберт Грин стал первым номером сборной на чемпионате мира в ЮАР, но в первой же игре выпустил мяч из рук в собственные ворота после несложного удара Клинта Дэмпси.

3. Питер Шилтон

В матче за третье место на ЧМ-90 Питер Шилтон схватил мяч руками после паса назад (тогда еще было можно), но сделал это как-то неуверенно. Подкравшийся Роберто Баджо сначала выбил у него мяч, потом закричал, упал, вскочил, открылся — и забил (смотреть с отметки 0:40).

2. Скотт Карсон

Скотт Карсон, неправильно подстроившийся под удар Нико Кранчара, подарил хорошее настроение 140 миллионам человек — Англия осталась дома, Россия поехала на чемпионат Европы-2008.

1. Дэвид Симэн

Один из самых драматичных моментов в новейшей истории футбола: молодой Роналдиньо с экстравагантной прической отправляет на пенсию ветерана Дэвида Симэна со старомодным «хвостом». Любой комментатор скажет, что удар получился отменным – но и не забудет добавить, что вратарь ошибся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт