Светлана ПОЛЯКОВА (3 июня 2010)
Олейник-футболист и Олейник-артист болеют друг за друга по телевизору

Олейник-футболист и Олейник-артист болеют друг за друга по телевизору

Денис Олейник после футбола отдыхает, слушая песни однофамильца-музыканта.

У полузащитника сборной Украины и харьковского «Металлиста» нашелся «двойник»-однофамилец, да еще и звездный! «Комсомолка» выяснила, что Денис Олейник начинал свою футбольную карьеру вместе с Вадимом Олейником, правда, второй затем переквалифицировался из спортсмена в музыканта.

Вадим, который вместе с Владимиром Дантесом стал победителем «Фабрики звезд-2» и сейчас является участником популярного дуэта «Дантес&Олейник», признался, что до того, как пойти на сцену, пробовал себя на футбольном поле вместе с Денисом Олейником.

ДЕНИС - ЗА «СПАРТАК», ВАДИМ - ЗА «ДРУЖБУ»

- Мы оба родом из Черновцов, и в футбол играли вместе, - вспоминает общее детство Вадим. - Пересекаться приходилось достаточно часто. Но, когда я пришел в команду, Дениса уже собирались забирать в Киев - нам тогда было лет по 12-14. Хотя на матчах встречались, играли тогда, кажется, на чемпионате школ.

- Вы были лично знакомы?

- Да, но сказать, что мы очень дружили, не могу. Просто общались, поскольку со временем стали играть в одной команде - сборной области. Нас было 16-18 человек, поэтому, естественно, все друг друга знали. А вот во внутреннем первенстве выступали за разные команды: я - за «Дружбу», а Денис - за «Спартак». Сейчас я очень рад, что у моего однофамильца хорошо сложилась карьера футболиста, ведь на пути от детско-юношеского до взрослого футбола очень много препятствий, и он действительно молодец, что все их преодолел. Когда будет время, я обязательно найду возможность с ним встретиться.

- Сейчас следишь за выступлениями Дениса Олейника?

- Конечно. Переживаю и радуюсь его успехам. Я хорошо знаю его отца, Виктора Олейника, который также был хорошим футболистом, играл в чемпионате Украины. Я действительно очень рад, что у Дениса все получилось. У меня самого сначала была мечта стать футболистом, и я от нее не отступился. Сейчас играю в команде звезд эстрады ФК «Маэстро», тренируюсь с ребятами из «Динамо-2». Поэтому могу сказать, что, помимо карьеры, в моей жизни также есть футбол - своеобразная отдушина, когда я морально отдыхаю и ни о чем не думаю.

«В ДЕТСТВЕ ИГРАЛИ С МИЛЕВСКИМ И АЛИЕВЫМ»

- Как считаешь, почему один Олейник пошел в футбол, а второй - на эстраду?

- Это даже хорошо, что у нас по-разному сложились судьбы. В свое время передо мной встала необходимость выбора. Отец меня не отпустил в спортивный интернат в Киев, хотя сам же, когда я был маленький, отдал в детскую спортивную школу. В то время я уже начал серьезно заниматься музыкой и понял, что именно это для меня главное.

- А Дениса не пытался научить этому искусству?

- Нет, поскольку к тому времени он уже уехал в Киев и мы больше не общались.

- С кем из футболистов поддерживаешь отношения сейчас?

- В ФК «Маэстро» часто приходится играть с бывшими динамовцами - Косовским, Хацкевичем, Белькевичем, Леоненко, Саленко, Гусиным. А тренирует нашу команду Василий Кардаш. Что касается молодежи, мы как-то давно играли и с Алиевым, и с Милевским. Надеюсь, как-нибудь все встретимся, пообщаемся и вспомним былые времена - как мы начинали.

КСТАТИ

Денис любит песни дуэта «Дантес&Олейник»

Футболист Олейник не сразу вспомнил, как гонял мяч с Олейником-певцом:

- В детстве я мог всех и не запомнить, с кем играл, - сокрушается футболист. - Но то, что в родных Черновцах нас обоих все знают, - факт. Об успехах Вадима Олейника, естественно, наслышан - я же смотрю телевизор, слежу за его творчеством и с удовольствием слушаю его песни. Здорово, что наш город так богат на таланты, причем в разных сферах. Было бы неплохо как-нибудь встретиться и пообщаться.

Вадим Олейник (справа) не только поет, но и играет за ФК «Маэстро».

Вадим Олейник (справа) не только поет, но и играет за ФК «Маэстро».

Фото TALANT Group

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт