Лучшего велогонщика мира дисквалифицировали за допинг на два года

Лучшего велогонщика мира дисквалифицировали за допинг на два года

Допинг-скандал четырехлетней давности все-таки сказался на карьере испанского велогонщика, Алехандро Вальверде, который теперь два года не сможет соревноваться на профессиональном уровне, сообщает eurosport .

Вальверде дисквалифицирован до января 2012 года, все титулы и призовые, заработанные им в 2010 году, должны быть возвращены. Тем не менее, победа в гонке Вуэльта-2009 у испанца останется.

На дисквалификации 30-летнего Вальверде настаивали Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Международный союз велосипедистов (UCI). Испанцу не простили вовлеченность в нашумевший допинговый скандал четырехлетней давности, который получил название Операция Пуэрто, хотя в применении запрещенных веществ велогонщик уличен не был.

Отметим, что Вальверде возглавляет рейтинг UCI лучших велогонщиков мира.

Напомним, что двукратный олимпийский чемпион, американский бегун Лашон Мерритт уличен в применении допинга.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса маркетологтутХью Херберт