Андрей РИМСКИЙ (1 июня 2010)
Маркевич  не взял  в Норвегию  Шеву.  Зато  хочет  пригласить  сенегальца  Гуйе

Маркевич не взял в Норвегию Шеву. Зато хочет пригласить сенегальца Гуйе

Комментарии: 8

Первые два, напомним, завершились победами над Литвой (4:0) и Румынией (3:2). В Осло такого результата будет добиться сложнее, так как по разным причинам туда не полетели несколько лидеров команды: Шевченко, Алиев, Михалик, Милевский, Селезнев и Пятов. Вовсе не потому, что Маркевич ими недоволен. Им, по предварительной договоренности, предоставлен отдых. А значит, в Норвегии будет шанс выйти на поле у нескольких игроков молодежной сборной страны.

Что же касается ближайшего резерва, то в интервью программе «Футбольный уик-энд» Маркевич признался, что хотел бы видеть в футболке сборной Украины сенегальца Папу Гуйе, выступающего за харьковский «Металлист».

- Я бы очень хотел, чтобы он мог играть за сборную. Тем более что он уже восьмой год живет в Украине, прекрасно нас понимает, и главное - он хороший футболист.

Папа Гуйе - Андрею Шевченко: - Шева, скоро будем играть за одну команду?

Папа Гуйе - Андрею Шевченко: - Шева, скоро будем играть за одну команду?

Напомним, что за 18-летнюю историю сборной был лишь один случай, когда в национальную команду был принят натурализованный игрок - им пару лет назад стал серб Марко Девич, принявший украинское гражданство.

Фото УНИАН

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт