Артем МАСЛАКОВ (27 мая 2010, 15:46)
Илсиньо покидает  Шахтер  из-за финансовых проблем?

Илсиньо покидает "Шахтер" из-за финансовых проблем?

Комментарии: 2
Илсиньо. Фото: shakhtar.com

Скандальное известие распространили СМИ Бразилии.
Якобы, один из легионеров донецкого "Шахтера" - полузащитник Илсиньо подал прошение в ФИФА с просьбой отозвать его трансфер из украинского клуба.

- Вот уже четыре месяца я ничего не получаю, пытался решить этот вопрос - но безуспешно. Теперь жду решения ФИФА относительно своего будущего. Думаю, для моей карьеры будет полезно вдохнуть свежего воздуха", - цитирует игрока бразильская Bom de Bola.

Примечательно, что Илсиньо, играющий за "горняков" с июля
2007 года в последнее время получил в Донецке прозвище "могильщик "Динамо". Именно его гол в мае прошлого года стал решающим в полуфинальной встрече розыгрыша Кубка УЕФА с киевлянами, а уже в этом мае Илсон забил единственный мяч в "золотом матче" на "Донбасс Арене".

В то, что в клубе Рината Ахметова не платят зарплату не верит никто.
Подтверждение тому многоичесленные свидетельства других футболистов клуба.
С деньгами в "Шахтере" всегда было все в порядке. Что же тогда сподвигло бразильца попросту оболгать клуб? Ответ на этот вопрос дан в официальном заявлении "Шахтера" по этому поводу:

- Его контракт с клубом был рассчитан на 4 года с обязательством сторон продлить контракт на один год.
Другими словами, было предусмотрено, что по истечении двух лет выступления за Шахтер Илсиньо продлит контракт с клубом еще на год либо, в случае отказа, выплатит клубу штраф в размере, предусмотренном контрактом.
В течение всего сезона 2009/2010 с футболистом велись переговоры по поводу продления старого контракта на 5-й год.
Но Илсиньо отверг все предложения клуба.
В результате ФК Шахтер - в соответствии с контрактом - был вынужден потребовать от футболиста выплатить согласованный сторонами штраф. Заработная плата все это время выплачивалась регулярно.

Сейчас клуб  намерен подать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне о взыскании с Илсиньо компенсации, предусмотренной контрактом. Впрочем, почти наверняка можно предположить что этот игрок в футболке "Шахтера" на поле больше не выйдет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.