Артем МАСЛАКОВ (27 мая 2010, 15:46)
Илсиньо покидает  Шахтер  из-за финансовых проблем?

Илсиньо покидает "Шахтер" из-за финансовых проблем?

Комментарии: 2
Илсиньо. Фото: shakhtar.com

Скандальное известие распространили СМИ Бразилии.
Якобы, один из легионеров донецкого "Шахтера" - полузащитник Илсиньо подал прошение в ФИФА с просьбой отозвать его трансфер из украинского клуба.

- Вот уже четыре месяца я ничего не получаю, пытался решить этот вопрос - но безуспешно. Теперь жду решения ФИФА относительно своего будущего. Думаю, для моей карьеры будет полезно вдохнуть свежего воздуха", - цитирует игрока бразильская Bom de Bola.

Примечательно, что Илсиньо, играющий за "горняков" с июля
2007 года в последнее время получил в Донецке прозвище "могильщик "Динамо". Именно его гол в мае прошлого года стал решающим в полуфинальной встрече розыгрыша Кубка УЕФА с киевлянами, а уже в этом мае Илсон забил единственный мяч в "золотом матче" на "Донбасс Арене".

В то, что в клубе Рината Ахметова не платят зарплату не верит никто.
Подтверждение тому многоичесленные свидетельства других футболистов клуба.
С деньгами в "Шахтере" всегда было все в порядке. Что же тогда сподвигло бразильца попросту оболгать клуб? Ответ на этот вопрос дан в официальном заявлении "Шахтера" по этому поводу:

- Его контракт с клубом был рассчитан на 4 года с обязательством сторон продлить контракт на один год.
Другими словами, было предусмотрено, что по истечении двух лет выступления за Шахтер Илсиньо продлит контракт с клубом еще на год либо, в случае отказа, выплатит клубу штраф в размере, предусмотренном контрактом.
В течение всего сезона 2009/2010 с футболистом велись переговоры по поводу продления старого контракта на 5-й год.
Но Илсиньо отверг все предложения клуба.
В результате ФК Шахтер - в соответствии с контрактом - был вынужден потребовать от футболиста выплатить согласованный сторонами штраф. Заработная плата все это время выплачивалась регулярно.

Сейчас клуб  намерен подать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне о взыскании с Илсиньо компенсации, предусмотренной контрактом. Впрочем, почти наверняка можно предположить что этот игрок в футболке "Шахтера" на поле больше не выйдет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 178

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт