Светлана ПОЛЯКОВА. (14 мая 2010)
Янукович хочет создать фонд поддержки сборной Украины

Янукович хочет создать фонд поддержки сборной Украины

В среду на заседании комитета по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года президент Украины Виктор Янукович с сожалением отметил, что ситуация с подготовкой к Евро-2012 на момент прихода новой власти была неутешительной, но выразил уверенность, что все недостатки, которые были и есть, будут преодолены. А самое главное - глава государства предложил украинским президентам футбольных клубов создать фонд в поддержку сборной Украины к Евро-2012.

- Инфраструктуру мы построим, а сборная Украины, возможно, будет не подготовлена так, как об этом мечтают украинские болельщики, - отметил Янукович. - И если вы не будете возражать, я тоже приму участие в этом вопросе - как физическое лицо. Я считаю, что каждый гражданин Украины также может принять участие в фонде, и присутствующие здесь чиновники - в том числе.

Виктор Федорович подчеркнул, что власть сделает все, чтобы подготовка и проведение Евро-2012 в Украине прошли на надлежащем уровне, ведь миллионы болельщиков ждут победы в этом чемпионате именно от нашей сборной. Поэтому, заявил президент, она должна быть подготовлена соответствующим образом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт