Светлана ПОЛЯКОВА. Фото из архива «КП». (11 мая 2010)
Артем МИЛЕВСКИЙ: «Леоненко сказал, что выиграет Жажа? Большой привет им обоим!»

Артем МИЛЕВСКИЙ: «Леоненко сказал, что выиграет Жажа? Большой привет им обоим!»

Артем пишет письмо «турецкому султану».

Если в чемпионате Украины к последнему туру судьба золотых медалей была уже решена, то в гонке бомбардиров борьба как раз достигла своего апогея. Главными претендентами на звание лучшего бомбардира были Жажа Коэльо из «Металлиста» с 16-ю мячами и динамовец Артем Милевский, у которого было на один гол меньше. Неудивительно, что в последнем матче оба футболиста играли с удвоенной энергией. В итоге удача улыбнулась последнему. Благодаря двум мячам в ворота запорожского «Металлурга» Артем вышел на первое место, а после поединка поделился радостью с «Комсомолкой»:

- Безусловно, я счастлив, что удалось стать лучшим бомбардиром сезона. Я давно к этому стремился, а после того как услышал, что Виктор Леоненко делает ставку на Жажу Коэльо из «Металлиста», раззадорился еще больше. Большой привет им обоим. Это событие для меня немного смягчило поражение в чемпионате и Кубке Украины. Настроение стало немного лучше. Хотя, наверное, только у меня, но не у команды. Все прекрасно понимают, что свой самый главный матч мы проиграли.

- Какую планку перед собой ставили? Сколько мячей планировали забить?

- 18-19, но немного не дотянул.

- Вас уже успел кто-нибудь поздравить?

- Только партнеры по команде, главный тренер и президент.

- Сегодня вместе с вами играли молодые Гармаш, Петров и Калитвинцев. Как, на ваш взгляд, они себя проявили?

- Вы знаете, очень хорошо. Думаю, они справились со своими задачами. Калитвинцев, несмотря на то что еще очень молод, действовал достаточно уверенно. То же касается Гармаша и вышедшего на замену во втором тайме Петрова. Одним словом, наш ближайший резерв в деле мне очень понравился.

- В Интернете то и дело появляется информация о том, что вас куда-то продают. (По слухам, «Зенит» хочет купить Артема, а «Динамо» просит за нападающего 20 млн евро. - Прим. ред.)

- Я не читаю Интернет. Пока это все только слухи.

ТОП-5

  1. Артем Милевский («Динамо») - 17 мячей.
  2. Джексон «Жажа» Коэльо («Металлист») - 16.
  3. Евгений Селезнев («Днепр») - 13.
  4. Луис Адриано («Шахтер») - 11.
  5. Андрей Воронков («Кривбасс») - 10.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 176

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 69

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт