Мирослава БЗИКАДЗЕ («КП» - Львов»). Фото Мирославы БЗИКАДЗЕ. (22 апреля 2010)
Украинская спортсменка теперь выступает за Азербайджан

Украинская спортсменка теперь выступает за Азербайджан

Домбровская предпочла Украине Азербайджан.

На днях в Баку состоялись соревнования чемпионата Европы по женской борьбе. Интересно, что за сборную Азербайджана выступала украинка Екатерина Домбровская. Она заняла седьмое место, обскакав на три позиции представительницу Украины Наталию Сенышин.

Катя - воспитанница львовского училища физической культуры, занимается с ней тоже львовский тренер. Но вот на европейских соревнованиях она, увы, представляла другую страну. Даже поговаривают, что Екатерина сменила гражданство. Домбровская возвращается из Азербайджана только сегодня вечером, поэтому, как все было на самом деле, «КП» рассказал ее тренер Олег Сазонов.

- Нет, ну что вы, никакого гражданства Катюша не меняла, это все сплетни, - удивился Олег Павлович. - Я уверен, что у нее до сих пор украинский паспорт.

- Но разве можно выступать за сборную чужой страны, не имея гражданства?

- Наверное, можно. Возможно, придумали что-то.

- А как же так получилось, что во Львове не рассмотрели потенциал спортсменки и ее переманили азербайджанские тренеры?

- Я с Катей занимаюсь уже шесть лет. Помню, впервые она ко мне пришла 14-летней девчонкой - приехала из Ровно. Уже тогда она подавала надежды - занимала призовые места на национальных соревнованиях, второе и третье места в Европе и т.д. Однако потом из-за травмы мениска ей пришлось на полтора года уйти из спорта. А для спортсмена это большой срок. Словом, в сборную Украины Катя так и не попала, перспективы никакой не было. На ее карьере, можно сказать, поставили крест. Даже из училища исключили.

Но, поправившись, Катерина все-таки решила тренироваться, и на мировых соревнованиях в Анкаре ее заметили азербайджанские тренеры. Они предложили девушке представлять их страну на состязаниях. Екатерина долго не могла решиться на это. Сейчас Екатерина, по словам Олега Сазонова, и дальше будет продолжать тренироваться во Львове. А еще планирует восстановиться в училище.

КСТАТИ

Напомним, что на Олимпиаде-2006 в Пекине бронзовую медаль для сборной Азербайджана в вольной борьбе добыла… львовянка Мария Стадник. Ее талант точно так же не смогли разглядеть на родине, из-за чего спортсменке пришлось выступать за команду другой страны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт