Анастасия ТАРАСЮК (21 апреля 2010, 15:42)
Умер Хуан Антонио Самаранч - Пожизненный почетный президент Международного олимпийского комитета

Умер Хуан Антонио Самаранч - Пожизненный почетный президент Международного олимпийского комитета [Ему было 89 лет.]

Пожизненный почетный президент Международного олимпийского комитета (МОК) Хуан Антонио Самаранч (Juan Antonio Samaranch), более 20 лет возглавлявший МОК, скончался на 89-м году жизни в одной из клиник Барселоны, пишет РИА-новости.

Выдающийся деятель олимпийского движения во вторник был помещен в отделение реанимации барселонской клиники "Кирон". Причиной госпитализации Самаранча стала острая сердечная недостаточность.

Хуан Антонио Самаранч возглавлял МОК с 1980-го по 2001 год. На этом посту его сменил нынешний глава комитета Жак Рогге. После сложения полномочий испанца избрали пожизненным почетным президентом Международного олимпийского комитета.

В последние годы бывшего спортивного чиновника преследовали проблемы со здоровьем.

В 2001 году после возвращения с проходившей в Москве сессии МОК Самаранч 11 дней провел к швейцарской клинике с диагнозом "сильное переутомление". Осенью 2009 года он проходил обследование в Монако. Западные СМИ сообщали тогда, что у Самаранча случился сердечный приступ, однако его представитель эту информацию не подтвердила и объяснила обращение к врачам "небольшой реакцией на усталость".

Во вторник сын экс-президента МОК Хуан Антонио Самаранч Салисачс (Juan Antonio Samaranch Salisachs) заявил журналистам, что состояние его знаменитого отца "тяжелое, но стабильное, и он находится под пристальным наблюдением врачей".

Позднее в ночь на среду в испанских СМИ появились неутешительные комментарии медиков, свидетельствующие о том, что Самаранч находится в "очень тяжелом состоянии", и его преклонный возраст и состояние здоровья не позволяют делать положительных прогнозов относительно возможного выздоровления.

Напомним, что недавно умер знаменитый футболист "Шахтера" Олег Жуков.

загрузка...
загрузка...

Политика

 Джевелин  - в уме, а  Максим  - на передовой
"Джевелин" - в уме, а "Максим" - на передовой 4

Пока в США активно дискутируется вопрос о предоставлении летального оружия, украинское военное руководство разрешило задействовать в зоне АТО все образцы оружия, которые сейчас есть на складах и, судя по всему, в… музеях.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск фармацевты