Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото Владимира ТИМЧЕНКО. (19 апреля 2010)
«Днепр»: наш паровоз вперед летел...

«Днепр»: наш паровоз вперед летел...

Победный мяч на счету румына Гиоане (в центре).

НЕЛЕТУЧИЕ НЕГОЛЛАНДЦЫ

Центральный матч тура состоялся в Киеве, где встречались «Динамо» и «Днепр». Матч имел и свою «изюминку». Даже несколько. Но обо всем по порядку.

Казалось бы: где Исландия, а где Украина? Но среди прочих виновников того, что «Днепру» так и не удалось добыть в Киеве очки, гостям впору предъявлять претензии этой северной стране. Именно из-за извержения вулкана, которое поставило на уши всю Европу, днепропетровцам пришлось добираться в Киев поездом, что, по их собственным утверждениям, случилось едва ли не впервые в карьере ныне выступающих за клуб игроков. Из-за пылевого облака, накрывшего Старый Свет, закрылись большинство аэропортов. Днепропетровский - не исключение, а потому «Днепру» пришлось выбирать для поездки в Киев альтернативный вид транспорта. Казалось бы: почему не поехать на комфортабельном клубном автобусе, тем более что время в пути - «смешное»: 5-6 часов? Но «Днепр» выбрал железную дорогу. Наверняка футболисты узнали много нового и интересного, так как из окна собственного «Лексуса» никогда не увидеть того, что можно разглядеть через треснутое стекло поезда на полустанке возле станции Пятихатки. Сказалось ли это путешествие на психологическом или физическом состоянии игроков «Днепра»? Да кто ж теперь узнает!

СКАНДАЛ ЗАКАЗЫВАЛИ?

Второй «изюминкой» был матч первого круга между этими же двумя командами. Но в этом случае «изюм» был подпорчен гниловатым вкусом скандала. В Днепропетровске судья Годулян удалил с поля днепропетровца Пашаева, а в концовке поединка назначил 11-метровый удар в ворота хозяев поля. Оба момента были спорными: полностью справедливыми - на взгляд Киева, категорически несправедливыми - со стороны Днепропетровска. Не обошлось и без подзуживания скандаливших третьей стороной. Из Донецка не раз и не два подбрасывали дровишек в то затухавший, то вновь разгоравшийся с новой силой костер скандала, хотя прямого отношения к результатам «Шахтера» этот матч вообще-то не имел.

Увы, не удалось избежать скандала и на сей раз. На 25-й минуте матча судья Зубарев усмотрел в нарушении днепропетровца (экс-игрока «Динамо»!) Виталия Мандзюка «фол последней надежды» и удалил того с поля. Нарушение было 100-процентное, как говорят в таких случаях. Но тянуло ли оно именно на красную карточку или можно было судье ограничиться желтой - непонятно. В любом случае еще на одну неделю в нашем чемпионате будет нескучно. Разборки по поводу судейства гарантированы. Конечно, как водится у нас, не без участия третьей, а с недавних пор еще и четвертой сторон.

НА ПТИЧЬИХ ПРАВАХ

Третьей «изюминкой» оказалось отсутствие в заявке на матч в составе «Динамо» Андрея Шевченко. Лидер киевской команды травмировался и не смог принять участия в игре. Но сам матч, если закрыть глаза на околофутбольные события, получился классным. На виду оказались футболисты с «птичьими» фамилиями: Коноплянка, Зозуля, Лаштувка. Правда, проявили себя по-разному. Благодаря вдохновенной игре молодого Коноплянки гости открыли счет. Затем случилось нарушение правил Мандзюком. Как раз на Зозуле! А во втором тайме «Динамо» забило дважды. Бразилец Маграо как из пушки выстрелил с 30 метров точно в нижний угол ворот Лаштувки (забив в третьем матче подряд! А ведь до этого бразилец в чемпионатах Украины за «Динамо» не забивал ни разу!). А решающий гол сделал румын Гиоане, опередивший на мгновение того же Лаштувку.

ДИНАМОВСКАЯ ДЕДОВЩИНА

После матча главный тренер «Динамо» Валерий Газзаев со счастливой улыбкой принимал поздравления. И не только с победой. Накануне игры у Валерия Георгиевича родился внук, которого назвали тоже Валерием!

- Спасибо за поздравления, футбол футболом, но вот это - самое главное в жизни! - заявил растроганный дед, принимая поздравления с этим семейным событием.

«Комсомолка» присоединяется к поздравлениям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 237

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 117

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

робота нотариуса в ХарьковеПогода в Злынкемультик Лесной патруль