В футболе может появиться новое правило: клубы не должны тратить больше денег, чем они зарабатывают

В футболе может появиться новое правило: клубы не должны тратить больше денег, чем они зарабатывают

Футбольные клубы не должны тратить больше денег, чем они зарабатывают. 

Об этом в своем обращении к Комитету Евросоюза по регионам заявил президент УЕФА Мишель Платини, поясняя выработанную УЕФА концепцию финансового «фэйр-плей». 

По его словам, цель данной концепции - сделать европейские клубы стабильнее в долгосрочной перспективе, «В двух словах, клубы не должны тратить больше, чем зарабатывают. Потому мы должны были пройти путь от системы, основанной на щедрости крупных меценатов, к системе, базирующейся на общепринятых финансовых принципах, сбалансированности бюджетов и самостоятельности», - пояснил он.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, Платини также отметил, что европейские клубы, отлично понимали, что вся финансовая футбольная система находится под угрозой, а потому приняли активное участие в разработке более жизнеспособной экономической модели, передает Фокус

Он сообщил, что скоро вступят в силу новые правила, совершенствующие финансовые требования системы клубного лицензирования УЕФА. «Получение лицензии является непременным условием для участия в наших турнирах», - сказал Платини.

Мы также сообщали, что Платини понравилась подготовка Харькова к Евро: «Здесь не о чем беспокоиться» - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт