ФФУ решила распутать запутанную историю с гражданством Алиева

ФФУ решила распутать запутанную историю с гражданством Алиева

Федерация футбола Украины запросила в московском "Локомотиве" документы, чтобы выяснить вопрос о гражданстве полузащитника.

"Мы запросили копию заявления игрока на российский паспорт. Он наверняка писал его в клубе, - сказал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко. - Надеемся до конца недели получить ответ".

Но даже наличие российского паспорта еще не означает автоматическую потерю украинского гражданства. "Автоматически - нет. Но законодательство Украины не предусматривает двойного гражданства", - говорит Стороженко.

При регистрации Алиева в РФПЛ в этом году "Локомотив" предоставил российский паспорт игрока, выданный ему в Москве. Судя по всему, это произошло недавно, так как в 14-летнем возрасте Алиев не мог получить паспорт в столице (он не был прописан в Москве). Возможно, российский паспорт в 14 лет Алиев не получал вовсе, а первым его документом был украинский. Павел Яковенко забрал его из школы "Спартака" в Киев в 15-летнем возрасте, сообщают Подробности.

На этой неделе в одном из интервью Алиев заявил: "Я гражданин Украины и хочу выступать только за украинскую сборную. У меня на руках только паспорт гражданина Украины и наш заграничный. Больше паспортов у меня нет".

Напомним, недавно информация о российском гражданстве Алиева была обнародована на официальном сайте Российской футбольной Премьер-лиги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт