Алиев получил российское гражданство, но играть за украинскую сборную не перестанет

Алиев получил российское гражданство, но играть за украинскую сборную не перестанет

Комментарии: 2

Игрок московского Локомотива и сборной Украины Александр Алиев получил гражданство Российской Федерации и больше не значится легионером в своем клубе.

Об этом заявил президент "железнодорожников" Николай Наумов. 

"В Конституции России есть статья 6 О законе гражданства, которая сообщает: "Гражданин РФ, имеющий также иное гражданство, рассматривается РФ только как гражданин Российской Федерации".

Пункт 2 этой же статьи гласит: "Приобретение гражданином РФ иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства РФ". Иными словами, если изначально Алиев являлся гражданином России, наша страна будет рассматривать его своим гражданином, даже если у него три паспорта. Миграционная федеральная служба России предоставила подтверждение: Саша является гражданином России, так как родился в Хабаровске и родители его россияне", - сказал Наумов, которого цитирует Спорт-Экспресс в Украине

Президент Локомотива также подчеркнул, что футболист продолжит выступать за сборную Украины. "Между тем футбольные законы не позволяют Алиеву выступать ни за какую другую сборную, кроме Украины, так как он заигран за эту команду. Считаю, решение, играть парню за Украину или нет, должны принимать не политики, а тренеры. Локомотив в свою очередь, обещает способствовать тому, чтобы господин Алиев вовремя приезжал на сборы своей национальной команды", - отметил он.

Отметим, что на сайте российской Премьер-лиги напротив фамилии Алиева значится российский триколор, а на сайте Локомотива все еще украинский флаг.

Ранее сам Алиев заявлял, что откажется от принятия российского гражданства, если не сможет выступать за сборную Украины.

А буквально три недели назад Алиев вообще не знал, что собирается получить российский паспорт. "В первый раз об этом слышу", — коротко ответил Алиев на вопрос корреспондента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк библиотекарь