Сегодня 19 февраля +1°C
Месси «сыграл в покер» и повторил рекорд Шевы

Месси «сыграл в покер» и повторил рекорд Шевы

Лео вывел свою команду в полуфинал Лиги чемпионов.

Испанская «Барселона» вышла в полуфинал Лиги чемпионов, в фантастическом матче обыграв английский «Арсенал» со счетом 4:1. Все четыре гола в «Барсе» на свой счет записал Лионель Месси - аргентинец отметился на 20-й, 37-й, 42-й и 88-й минутах, оформив таким образом «покер»! Интересно, что последний раз в Лиге чемпионов такое достижение устанавливал украинец Андрей Шевченко, который в 2005 году, выступая за «Милан», четыре раза точно выстрелил по воротам «Фенербахче».

Всего же за всю историю Лиги «покер» делали шесть футболистов - кроме Месси и Шевы отличились Марко Ван Бастен, Симоне Индзаги, Руд Ван Нистелрой и Дадо Пршо.

Несмотря на вылет из Лиги чемпионов, после матча игроки «Арсенала» не скупились на комплименты для Лео. Раскланялся в реверансах Месси даже наставник «канониров» Арсен Венгер:

- Месси очень молод и может достичь многого. Он крут, словно  игрок из PlayStation. У него впереди еще шесть-семь лет на высоком уровне, и он может стать символом эпохи. Я уверен, что многие футболисты мечтают забить четыре мяча, а Месси делает мечты реальностью.

Еще одним полуфиналистом Лиги чемпионов стал итальянский «Интер», который со счетом 1:0 обыграл российский ЦСКА. Весь второй тайм москвичи играли в меньшинстве - на 49-й минуте арбитр показал вторую желтую карточку Одиа, который грязно исполнил подкат, и удалил того с поля.

Впрочем, трагедии из своего вылета из Лиги чемпионов в ЦСКА не делают:

- Думаю, можно говорить, что мы прыгнули выше головы. Хотя в игре с «Интером» вовсе не ощущали себя безнадежно, - сказал после матча капитан «армейцев» Игорь Акинфеев. - Хотя для сегодняшнего ЦСКА четвертьфинал, наверное, потолок, мы в любом случае очень рады, что впервые подарили Москве и своим болельщикам свидание с апрельской Лигой чемпионов. Теперь надо отдохнуть, восстановить эмоции. Нужно переключаться на чемпионат России. 

КАКОЙ СЧЕТ?

  • ЦСКА (Россия) - «Интер» (Италия) - 0:1.

Гол: Снейдер (6).

  • «Барселона» (Испания) - «Арсенал» (Англия) - 4:1.

Голы: Месси (20, 37, 42, 88) - Бендтнер (18).

 

Еще два полуфиналиста определялись вчера в матчах «Бордо» - «Лион» и «Манчестер Юнайтед» - «Бавария».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ