Колесников считает, что реконструкция Олимпийского была грубой ошибкой Комментарии: 2

«Украине была оказана большая честь в 2007-м году. В нашу страну поверили, и мы получили право на проведение европейского турнира. По сути дела, после московской Олимпиады 1980-го года, впервые турнир такого масштаба проходит в рамках стран содружества. Поэтому, для нас это большая честь. Правительство Украины и УЕФА ведет разговор, как два партнера, имеющие друг перед другом взаимные обязательства.

 

Что касается Правительства Украины, то мы обязаны очень быстро достроить два стадиона, три аэропорта и три взлетно-посадочные полосы. Учитывая то, что за предыдущие 19 лет никто не построил ни одного аэропорта – задача не из легких. Тем не менее, и графики, и зарубежные специалисты дают нам право считать, что мы достойно подготовимся к турниру», - сказал Колесников в эфире радио Эхо Москвы.

 

На вопрос о том, не была ли ошибкой реконструкция стадиона в Киеве, он ответил: «Да, это грубейшая ошибка. Не хочу переходить на персоналии и обвинять кого-то, но это действительно так. Было всего два варианта: или снос этого стадиона (и строительство нового на том же месте), или строительство совершенно нового стадиона в другом месте, где можно выстроить оптимальную дорожно-транспортную инфраструктуру. Но сегодня об этих вариантах уже поздно говорить. Если бы у нас было хотя бы три года и два месяца, можно могли бы обсуждать проект новой арены».

 

Он также рассказал о том, как будут изыскиваться дополнительные деньги для Евро-2012.

 

«Речь идет о выпуске ценных бумаг, как внутренних, так и внешних, средне- и долгосрочных 3-х, 5-ти, 7-ми и 10-ти лет погашения. Эти протоколы подготовлены. Часть облигаций внутри страны уже продана. Механизм возврата – это приватизация, то есть мы продаем старые неэффективные фонды бизнесу, чтобы он сделал их эффективными. В то же время, мы строим на эти деньги новую инфраструктуру страны и открываем возможности мировому бизнесу войти в Украину.

 

На вопрос о том, существует ли такая угроза, что оба матча (первый и последний) пройдут на польском стадионе, если Украина не будет готова, он ответил: «Стадионы будут готовы – я даже не хочу это обсуждать. Что касается церемоний открытия-закрытия, то если финальный матч пройдет в Киеве, то закрытия в Варшаве никак быть не может, так же? Закрытие торжественно сопровождает финальный матч, поэтому вероятнее всего закрытие Евро-2012 состоится в Киеве».

 

В заключении Борис Колесников попытался спрогнозировать кто будет чемпионом евро: «Есть определенные традиции, когда хозяева турнира становились обладателями Кубка Европы, поэтому мы очень надеемся, что наша страна сыграет в финале».

 

Напомним, что на Евро 2012 в этом году хотят потратить 40 миллиардов гривен. Президент отметил, что подготовка к чемпионату находится в страшном упадке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт