Ксения КОВАЛЕНКО (25 марта 2010, 13:13)
WBC назначил главных претендентов на пояс Виталия Кличко

WBC назначил главных претендентов на пояс Виталия Кличко

Всемирный боксерский совет (WBC) назначил бой за звание официального претендента на титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии этой организации, которым владеет украинец Виталий Кличко. Звание претендента будет разыграно в бою между американцем Рэем Остином и кубинцем Одланьером Солисом, сообщает интернет-издание Lenta.ru.

В рейтинге WBC Остин занимает первое место, а Солис - второе. Об условиях организации поединка должны договориться промоутерские компании, представляющие интересы боксеров - Don King Productions и Arena Box-Promotions.

Если сторонам не удастся договориться, то 23 апреля право на организацию и проведение боя Остин - Солис будет разыграно на аукционе в Мехико, где находится штаб-квартира WBC. Обычно в таких случаях поединок проводится в течение трех месяцев после аукциона.

39-летний Остин провел на профессиональном ринге 36 боев, одержал 28 побед (18 - нокаутом), потерпел четыре поражения и четыре поединка свел вничью. В марте 2007 года он дрался за титул IBF (Международная федерация бокса) с Владимиром Кличко и проиграл нокаутом во втором раунде.

Солис, которому 5 апреля исполнится 30 лет, за время любительской карьеры стал трехкратным чемпионом мира и выиграл золото Олимпиады-2004. В декабре 2006 года он сбежал из расположения сборной Кубы на сборе в Венесуэле и вскоре начал выступать на профессиональном ринге. Там Солис одержал 16 побед в 16 боях (12 из них - нокаутом).

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 159 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 365 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.