Сегодня 24 февраля +6°C
Ксения КОВАЛЕНКО (25 марта 2010, 08:35)

На Евро-2012 Украина собралась заработать лотереей Комментарии: 2

С 1 сентября нынешнего года Кабмин планирует начать проведение государственной лотереи. Как сообщил вице-премьер-министр Борис Колесников во время встречи с президентом Виктором Януковичем, средства, привлеченные с помощью лотереи, будут потрачены на погашение долгов по уже осуществленным мерам по подготовке к чемпионату, а также непосредственно на спортивные объекты, передает ukranews.

Вице-премьер также проинформировал президента о программе выпуска облигаций для привлечения средств к ЧЕ-2012 и о том, что в апреле в Киеве планируется провести круглый стол с участием представителей мировых гостиничных сетей для обсуждения проблем работы гостиничного бизнеса в Украине.

Во время состоявшейся сегодня рабочей встречи Янукович также поручил Колесникову разработать инвестиционную программу привлечения средств для подготовки к чемпионату.

"Сейчас много разговоров о том, что мы будем финансировать Евро-2012 за счет государственного бюджета. Я хотел бы, чтобы Вы предложили инвестиционную программу, и нашли возможность привлечения кредитов для финансирования этого сверхважного мероприятия", - сказал Янукович вице-премьеру в ходе рабочей встречи 24 марта.

Янукович сообщил, что планирует в ближайшее время провести координационное совещание по подготовке к Евро-2012.

Президент отметил: "Я хорошо понимаю, что мы сегодня уже отстаем от графика подготовки, и поэтому должны принимать неординарные меры, чтобы поднять строительство и стадионов, и дорог, и гостиниц и вообще всей инфраструктуры".

В свою очередь, Колесников отметил, что правительственная делегация за последние дни изучила ситуацию в городах, которые будут принимать Евро-2012, и специалистам нужно совсем немного времени, чтобы дать детальную и объективную оценку тому, как продвигаются работы.

Вице-премьер заверил Виктора Януковича, что правительство сделает все необходимое, и Евро-2012 пройдет в Украине на должном уровне.
"Украина как государство за 19 лет независимости не построило ни одного нового аэропорта или стадиона. Президент поставил очень масштабные задачи – за полтора года построить три аэропорта и два новых стадиона. И мы их построим", сказал Колесников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии
Вадим Рабинович раскритиковал министра соцполитики за предложение лишить работающих пенсионеров пенсии 68

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович раскритиковал предложение министра социальной политики Андрея Ревы о лишении работающих пенсионеров права на пенсию в рамках разработанной правительством концепции пенсионной реформы.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт