Ксения КОВАЛЕНКО (25 марта 2010, 08:35)

На Евро-2012 Украина собралась заработать лотереей Комментарии: 2

С 1 сентября нынешнего года Кабмин планирует начать проведение государственной лотереи. Как сообщил вице-премьер-министр Борис Колесников во время встречи с президентом Виктором Януковичем, средства, привлеченные с помощью лотереи, будут потрачены на погашение долгов по уже осуществленным мерам по подготовке к чемпионату, а также непосредственно на спортивные объекты, передает ukranews.

Вице-премьер также проинформировал президента о программе выпуска облигаций для привлечения средств к ЧЕ-2012 и о том, что в апреле в Киеве планируется провести круглый стол с участием представителей мировых гостиничных сетей для обсуждения проблем работы гостиничного бизнеса в Украине.

Во время состоявшейся сегодня рабочей встречи Янукович также поручил Колесникову разработать инвестиционную программу привлечения средств для подготовки к чемпионату.

"Сейчас много разговоров о том, что мы будем финансировать Евро-2012 за счет государственного бюджета. Я хотел бы, чтобы Вы предложили инвестиционную программу, и нашли возможность привлечения кредитов для финансирования этого сверхважного мероприятия", - сказал Янукович вице-премьеру в ходе рабочей встречи 24 марта.

Янукович сообщил, что планирует в ближайшее время провести координационное совещание по подготовке к Евро-2012.

Президент отметил: "Я хорошо понимаю, что мы сегодня уже отстаем от графика подготовки, и поэтому должны принимать неординарные меры, чтобы поднять строительство и стадионов, и дорог, и гостиниц и вообще всей инфраструктуры".

В свою очередь, Колесников отметил, что правительственная делегация за последние дни изучила ситуацию в городах, которые будут принимать Евро-2012, и специалистам нужно совсем немного времени, чтобы дать детальную и объективную оценку тому, как продвигаются работы.

Вице-премьер заверил Виктора Януковича, что правительство сделает все необходимое, и Евро-2012 пройдет в Украине на должном уровне.
"Украина как государство за 19 лет независимости не построило ни одного нового аэропорта или стадиона. Президент поставил очень масштабные задачи – за полтора года построить три аэропорта и два новых стадиона. И мы их построим", сказал Колесников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт