Юлия МАМОЙЛЕНКО, Фото с сайта www.paralympic.org.ua (23 марта 2010)
Паралимпийцы привезут домой 19 медалей

Паралимпийцы привезут домой 19 медалей

Комментарии: 6
Львиную долю наград (13 из 19) принесли Украине Елена Юрковская (слева), Юлия Батенкова (в центре) и Александра Кононова.

В среду паралимпийская сборная Украины прилетит из Ванкувера - в отличие от наших олимпийцев, эти ребята возвращаются с солидной копилкой медалей. Девятнадцать наград (5 золотых, 8 серебряных и 6 бронзовых) позволили украинцам войти в пятерку сильнейших паралимпийских сборных мира.

Победу по количеству золотых наград в Ванкувере одержала сборная Германии, а по общему количеству медалей - команда России.

Безусловно, каждая медаль, завоеванная в Ванкувере, - настоящее геройство. Есть в команде даже те, кто собрал целый комплект наград всех проб. Впечатляют достижения Елены Юрковской - из Канады она привезет завоеванные биатлонные «золото» и «серебро», «бронзу» и «серебро», выигранные в индивидуальных лыжных гонках, и серебряную награду, которую получила в составе эстафетной сборной Украины.

27-летняя Елена - наш постоянный герой на Паралимпийских играх. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити она завоевала «серебро» и три «бронзы» в лыжных гонках. А в Турине выиграла четыре паралимпийских «золота», а также серебряную и бронзовую награды.

Еще в трехлетнем возрасте Лене ампутировали обе ноги, но девочка сумела найти себя и в жизни, и в спорте - занималась настольным теннисом и играла в сидячий волейбол. В зимние виды спорта пришла в 12-летнем возрасте.

Именно благодаря личным качествам и силе духа наши оказались среди лучших команд мира, ведь те цифры, которые государство потратило на подготовку отечественных спортсменов, не идут ни в какое сравнение со средствами, которые вкладывают в развитие зимних видов спорта ведущие страны мира. Та же Россия потратила на подготовку сборной к Ванкуверу-2010 112 миллионов долларов, Канада - 110, Соединенные Штаты - 56. В Украине эта цифра составляет около 8,4 миллиона долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт