Алиеву с российским паспортом путь в украинскую сборную закрыт

Алиеву с российским паспортом путь в украинскую сборную закрыт

Об этом, комментируя ситуацию с получением Алиевым российского гражданства, заявил первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко.

«Алиев считает себя украинцем, он гражданин Украины. Однако, когда футболист получит паспорт гражданина России, ему стоит забыть о желании играть за сборную Украины, потому как за главную команду страны могут выступать исключительно ее граждане. Александр сам преградит себе путь в сборную», - заявил футбольный функционер, пишет «Спорт-Экспресс». 

«Юрий Семин, заявлявший о том, что российский паспорт не помешает Алиеву играть за украинскую сборную, плохо знает законодательство нашей страны», - добавил Стороженко.

«Двойное гражданство в Украине невозможно. Самый свежий пример – вратарь донецкого «Металлурга» Владимир Дишленкович. После получения украинского паспорта он не сможет играть за сборную Сербии и не поедет на Чемпионат мира в ЮАР», - резюмировал чиновник.

Напомним, накануне в одном из интервью главный тренер «Локомотива» Юрий Семин сообщил, что Алиев уже практически получил паспорт гражданина России, который позволит ему не считаться легионером в российском чемпионате. 

В то же время как сообщалось, украинский полузащитник московского Локомотива прокомментировал информацию о том, что он якобы вскоре получит российское гражданство. "В первый раз об этом слышу", — коротко ответил Алиев на вопрос корреспондента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт