Отсутствие финансирования и везения не дали сборной Украины на Олимпиаде завоевать хоть одну медаль

Отсутствие финансирования и везения не дали сборной Украины на Олимпиаде завоевать хоть одну медаль

Комментарии: 2

Неудачное выступление сборной Украины на Олимпиаде в Ванкувере было прогнозированным, пишет liga.net.

"Еще перед самой Олимпиадой я говорил, что завоевание хотя бы одной медали будет уже успехом. Мы понимали, что конкуренция будет большая. Возможно, если бы у нас было немножко больше везения, то наши биатлонисты могли надеяться на медаль", - сказал Сергей Бубка.

Бубка также подчеркнул, что нельзя ожидать высоких спортивных достижений на руинах советской системы. "Наши спортивные сооружения находятся в плачевном состоянии, а некоторые соревнования вообще вынуждены проводить за границей. К примеру, чемпионат Украины по санному спорту проходит в Латвии, так как в Украине нет ни одной санной трассы", - отметил он.

По словам президента НОК, для достижения результата нужно изменить отношение государства к развитию спорта в целом. Он также напомнил, что после успешного выступления на Олимпиаде-2008 и обещаний чиновников по улучшению инфраструктуры за два года так ничего и не изменилось. Более того, по словам Бубки, уровень финансирования снижается. Так, в 2008 году на подготовку олимпийцев выделили 500 миллионов гривен, а в 2009 году эта сумма составила 300 миллионов гривен.

Напомним, на Олимпиаде в Ванкувере сборная Украины не сумела завоевать ни одной медали Игр-2010. Лучшим результатом украинцев стало 5-е место биатлониста Андрея Дериземли в спринте на 10 километров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт