Определился досрочный победитель неофициального медального зачета Олимпийских игр

На данный момент еще остается разыграть две золотых медали - все среди мужчин: в хоккее и лыжном марафоне на 50 километров.

У канадцев сейчас 13 золотых медалей, а у их ближайших преследователей немцев - 10.

При этом хозяева Игр представлены в обоих игровых финалах, а Германия сохраняет шансы завоевать золото лишь в лыжной гонке, сообщает Спорт-Экспресс.

Отметим, что сборная Канады стала самой успешной командой-хозяйкой зимних Олимпиад.

Ранее рекорд составлял 10 золотых медалей - именно столько завоевывали норвежцы в Лиллехаммере-1994 и американцы в Солт-Лейк-Сити-2002.

Кроме того, после победы сборной Канады по керлингу в финальном поединке над командой Норвегии хозяева Игр-2010 повторили рекорд по количеству золотых медалей на зимних Олимпиадах.

До этого 13 наград высшей пробы удавалось завоевывать сборной СССР в Инсбурке-1976 и сборной Норвегии в Солт-Лейк-Сити-2002, передает Чемпионат.Ру.

В случае победы хоккеистов в финальном матче, который состоится в заключительный день Олимпиады, канадцы станут абсолютными рекордсменами по количеству "белого" золота.

А украинцы определили самых красивых олимпийцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 8

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт