Олимпиада: у экипажа россиян сломалось управление, и боб перевернулся

Российская четверка Александра Зубкова перевернулась на финишном отрезке трассы. Слава Богу, при аварии никто не пострадал, но перепуганный экипаж, потерявший все шансы в борьбе за медали, снялся с соревнований.

- В 11-м вираже в бобе оторвалась ручка управления, - прокомментировал падение президент федерации бобслея и скелетона России Никита Музыря. - А в 12-м повороте Александр перевернулся. Зубков уверенно шел на призовые места, а все произошло из-за технической неполадки. Подобное случается очень редко. Жаль ребят, но, думаю, на Олимпиаде в Сочи мы восстановим свое имя.

Кстати, еще накануне с соревнований бобслеистов снялись еще два экипажа. Латвийская четверка отказалась из-за  того, что два разгоняющих получили сотрясения мозга. Их боб дважды перевернулся на тренировках, и они решили больше не рисковать здоровьем.

А вот голландский экипаж отказался выходить на старт из-за отказа пилота Эдвина ван Калкера, на  которого сильно подействовала гибель грузинского саночника Нодара Кумариташвили и собственное падение в заезде двоек. Тренер голландской сборной заявил, что Эдвин принял такое решение под давлением родственников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

водитель грузового автомобиля робота в Донецкеузнайте сейчасГавриил Гордеев