Светлана ПОЛЯКОВА. Фото Юрия ВИШНЕВСКОГО и пресс-службы «Динамо» (Киев). (24 февраля 2010)
Новости предсезонных сборов: Украинские клубы усиливаются, сорятся и играют с россиянами

Новости предсезонных сборов: Украинские клубы усиливаются, сорятся и играют с россиянами

Тренеры «Динамо» - бывший и нынешний - встретились в Турции.

«ДНЕПР»

Испугались чеченцев?

На сборах украинских команд в Турции то и дело случаются какие-то неурядицы. Сначала «Днепр» сообщил о том, что контрольный матч с грозненским «Тереком» отменен из-за отказа соперника, что вызвало бурю негодования в стане россиян. На официальном сайте «Терека» появилось заявление о том, что, дескать, спарринг сорвался как раз по инициативе днепропетровцев.

«Информация на официальном сайте «Днепра» о том, что «Терек» отказался от контрольного матча, нас просто шокировала. За день до игры, 20 февраля, «Днепр» поставил в известность штаб «Терека», что они отказываются от игры. Назвали даже мотив: «Не хотим портить себе настроение после победы над ЦСКА, нам нужен соперник послабее», - говорится в заявлении грозненского клуба.

Свое возмущение лично высказали вице-президент «Терека» Хайдар Алханов, спортивный директор Григорий Есауленко и главный тренер Анатолий Байдачный.

Их негодование пока остается без ответа. 

«АРСЕНАЛ»

Шацких вместо Воробья

В связи с серьезной травмой, нападающему Андрею Воробью киевские «канониры» ищут замену и рассматривают на эту роль узбекского форварда Максима Шацких, который до перехода в казахский «Локомотив» провел 10 лет в киевском «Динамо». Он приехал на просмотр и уже вчера подписал контракт с «Арсеналом». 

Лучший бомбардир чемпионатов Украины - теперь игрок «Арсенала».

Лучший бомбардир чемпионатов Украины - теперь игрок «Арсенала».

«МЕТАЛЛИСТ»

Маркевича не пустили на «Карпаты»

Главного тренера сборной Украины и харьковского «Металлиста» Мирона Маркевича, который хотел понаблюдать за поединком «Карпаты» - ФК «Москва» (тоже на сборах в Турции), охранники не пустили на стадион.

Примечательно, что уже в субботу «Карпаты» в первом матче весенней части чемпионата встретятся именно с «Металлистом».

- Собирался посмотреть игру львовского клуба как главный тренер сборной, но, к сожалению, мне это сделать не дали, - посетовал Маркевич. - Понятно, что и как тренеру «Металлиста» мне было интересно взглянуть на соперников по национальному чемпионату. И в этом нет ничего противоестественного. Львовяне присутствовали на всех четырех матчах нашего клуба в Турции. Например, на последнем спарринге с «Крыльями Советов» были и главный тренер «Карпат», и капитан команды…

На это львовский клуб в несколько ироничной форме ответил, что глубоко сожалеет о случившемся и обязуется провести воспитательную работу с турецкими охранниками-невеждами, которые не узнали главного тренера сборной Украины. Кроме того, чтобы хоть частично помочь тренеру в подготовке к стартовому поединку сезона, ФК «Карпаты» направит Мирону Богдановичу видеозапись матча против «Москвы» (игра закончилась вничью - 2:2). Попросили тренера лишь сообщить адрес, по которому отправлять диск, ведь из его комментариев в прессе так и непонятно, в какой ипостаси Маркевич больше интересовался спаррингом - в роли вождя «сине-желтых» или все-таки «желто-синих».

«Пользуясь случаем, приглашаем Мирона Богдановича посетить тренировки «Карпат» непосредственно во Львове. Уверяем, что охранники тренировочной базы пройдут специальный инструктаж, чтобы не повторить ошибки своих турецких коллег» - гласит заявление львовского клуба.

«ДИНАМО»

Проиграли Семину

В рамках тренировочного сбора в испанской Марбелье динамовцы провели контрольный поединок против московского «Локомотива», который имел не только спортивную составляющую, но и дополнительный подтекст.

Летом 2009 года на сборе в Австрии сегодняшние оппоненты также провели контрольный матч, и «Локо» оказался сильнее, одержав победу со счетом 3:2. К тому же москвичей возглавляет бывший наставник «Динамо» Юрий Семин, а в составе «железнодорожников» выступают аж трое экс-динамовцев!

К сожалению, двое из них не смогли принять участие в матче - Родольфо из-за травмы даже не приехал с командой на сборы, а Алиев накануне простудился и наблюдал за игрой с трибуны. А вот Малхаз Асатиани сыграл против бывших одноклубников.

Взять реванш за поражение в Австрии киевлянам не удалось. Благодаря голам Торбинского и Глушакова «Локомотив» и на этот раз праздновал победу - 2:0. 

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Александр АЛИЕВ: «Особых чувств не испытывал»

- К сожалению, накануне игры я простудился, поэтому мое участие в сегодняшнем матче было исключено, - с грустью в голосе поведал Александр официальному сайту «Динамо» после матча.

- Непривычно было наблюдать за игрой «Динамо» уже в качестве игрока другой команды?

- Вы знаете, никаких особых чувств не испытывал. Такая судьба футболиста, и сегодня я являюсь игроком «Локомотива».

- В целом увиденной игрой остался доволен?

- Это товарищеский матч, и самое главное, что обошлось без травм. В этой встрече «Локомотив» оказался сильнее.

- Можешь оценить форму, в которой твоя нынешняя команда подходит к старту чемпионата России?

- Я не тренер и не вправе давать подобные оценки. Скажу лишь, что на тренировочном сборе самое главное - это игровая практика. У нас продолжается подготовка к чемпионату, и еще есть время для того, чтобы выйти на оптимальный уровень.


загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия HR-менеджера в Одессепогода в киеве в ноябрефантастика Земля будущего: мир за пределами