Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Ванкувер. Фото с сайта www.noc-ukr.org (20 февраля 2010)
О медалях украинцы могут забыть?

О медалях украинцы могут забыть?

Комментарии: 2
Оксана Хвостенко прыгнуть выше головы не смогла.

ЦЕНА ОДНОГО ПРОМАХА

Вчера в Уистлере, где проходят «снежные» виды спорта Олимпиады, мы вновь по старинке надеялись на медаль в биатлоне. Благо в этот день в индивидуальных гонках на 15 километров (среди женщин) и 20 километров (среди мужчин) от нас участвовали сразу 8 спортсменов. Но ни в одной из гонок представителям Украины так и не удалось прыгнуть выше головы.

Наибольшие шансы проделать этот фокус были у наших девушек. Ни разу не ошиблась на 4 огневых рубежах Оксана Хвостенко, но скорость, увы, не главный козырь украинской биатлонистки. Ее соперницы бежали быстрее, поэтому выше, чем на 8-е место, Хвостенко подняться так и не смогла.

- Очень обидно, что не смогла подняться на пьедестал почета. Считаю, отлично отстреляла сегодня - не многие фавориты могут похвастать стрельбой «на ноль». Но, видимо, слишком устала во время прошлой гонки и не смогла восстановиться, - пожаловалась после финиша Хвостенко.

Вполне могла рассчитывать на медаль Валя Семеренко, оказавшаяся в итоге на 13-м месте. Но все предопределил один-единственный промах, случившийся на последнем огневом рубеже. Всего еще один точный выстрел - и Валя вполне могла бы рассчитывать на «бронзу»… Увы.

Родная сестра Вали - Вита Семеренко - стала 22-й, а Елена Пидгрушная - 32-й.

ЛУЧШИЙ БИАТЛОНИСТ ПОСТАВИЛ СЕБЕ ДВОЙКУ

Не смогли всерьез конкурировать с соперниками и наши парни. Андрей Дериземля, уже бывший пятым в гонке преследования, на этот раз ошибался еще больше и финишировал 27-м. Сергей Седнев, единственный биатлонист среди мужчин (не только нашей команды, но вообще всего Ванкувера-2010!), ни разу не промахнувшийся из 30 попыток в двух гонках, на этот раз мазал по мишени, как говорится, «за себя и за того парня». И оказался на 68-м месте. А Сергей Семенов - на 52-м.

Неожиданно в связи с этим выглядит то, что лучший результат у нашей команды - 22-е место - показал Александр Биланенко, которого доселе в Канаде тренеры на гонки не выставляли. А он вышел и боролся из последних сил. Хотя сам считает, что выступил не очень удачно.

- По 5-балльной системе я бы себе двойку поставил! - сетует Саша. - Многое не получилось, но я хотел бы выступить в эстафете, чувствую в себе силы.

Напомним, что две гонки - женская эстафета 4х6 километров у женщин и мужская 4х7,5 километра - едва ли не последний шанс Украины хоть на какую-то медаль в Ванкувере. И шансы у наших есть, причем довольно неплохие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт