Светлана ПОЛЯКОВА. (16 февраля 2010)

У России и Украины будет общий футбольный Кубок? Комментарии: 2

В последние дни все чаще обсуждается тема проведения объединенного Кубка Украины и России. Дескать, накал страстей будет побольше и интерес повыше, чем в национальных кубках.

То, что эта идея вполне реальная и может в ближайшие годы стать явью, говорит и заявление президента ФФУ Украины Григория Суркиса, который уверен, что объединенный Кубок - это очень хорошо, необходимо лишь получить одобрение Исполкома УЕФА.

- Как член исполкома, готов за это взяться, но вопрос необходимо рассматривать гораздо глубже. Надо на первом этапе унифицировать рамки наших футбольных турниров: мы-то уже много лет играем в формате «осень - весна», а в России - «весна - осень». Следовательно, необходимо какое-то время, чтобы прийти к общему знаменателю. Вторым шагом, к примеру, может стать предложение Исполкому УЕФА разрешить нам проведение такого объединенного соревнования без претензий на представительство победителя в еврокубке. А лишь потом, обкатав нюансы, заявить, что финалист и обладатель Кубка - участники евротурниров.

Кроме того, кто будет осуществлять «равноудаленное» судейство? Покажите мне такого арбитра, чтобы ему одинаково доверяли руководители российских и украинских клубов! Повторюсь, я «за». Но за то, чтобы каждый шаг был продуман…

Интересно, что президент УЕФА Мишель Платини уже высказал свое одобрение по этому поводу.

- Если Украина и Россия твердо решат разыгрывать такой Кубок, то мне останется только поприветствовать эту идею. Президент УЕФА не будет чинить никаких преград для любых инициатив в пределах разумного. А возможность проведения такого Кубка - разумная идея. Так что решать не мне - я подпишу, если что, - приводит слова Платини газета «Спорт-Уикэнд».

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

«Календарь и так слишком перегружен»

Меньше оптимизма по поводу объединенного Кубка у вице-президента ФФУ, руководителя комитета профессионального футбола Анатолия Биденко.

- В нашем изменчивом мире, конечно, все возможно, но на данный момент, учитывая проведение национальных чемпионатов России и Украины, участие клубов в еврокубках и матчи национальных сборных, у нас просто нет свободных дат в календаре для проведения такого турнира, он и так слишком перегружен, - сообщил «Комсомолке» Анатолий Дмитриевич. - Возможно, при огромном желании такие даты найти и удастся, но крайне сложно сделать так, чтобы они устраивали всех участников. Только решив эту главную задачу, можно будет переходить к более частным вопросам, которые будут возникать по ходу. Одним словом, вопрос задан, и мы будем искать на него ответ. Пока мы все в стадии размышления над поставленной задачей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41183 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт