Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото: biathlon.com.ua (12 февраля 2010)
Ждет нас Канада. Медалей нам надо!

Ждет нас Канада. Медалей нам надо!

Комментарии: 2
Наша главная надежда - биатлон: Оксана Хвостенко заряжается на победу!

Уже на следующий день после открытия Олимпиады начнется заполняться медальная копилка. В Ванкувере будет разыграно 86 комплектов наград. К сожалению, далеко не на каждый из них может претендовать сборная Украины.

- Что бы мы ни говорили, но Украина была и остается прежде всего «летней» командой Олимпийских игр, - сказал перед отъездом в Ванкувер президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка. - Зимой нам тяжело тягаться с ведущими командами в этих видах. Поэтому давайте просто будем рады любой медали, любому успешному выступлению украинских спортсменов...

А шансы у нас, между тем, есть! И практически все они - на снежных трассах городка Уистлер. Это  в 130 километрах от, собственно, олимпийского Ванкувера...

«Разделение труда» на XXI зимней Олимпиаде более чем четкое: все ледовые виды спорта (хоккей, фигурное катание, шорт-трек, коньки) - в Ванкувере, все снежные (биатлон, лыжи, сноуборд) - в Уистлере.

И если в столице Олимпиады нам ловить особо нечего (кроме надежды на удачное выступление пары Волосожар-Морозов в фигурном катании), то в Уистлере мы - одни из законодателей мод «второй руки». То есть: за «золото» вряд ли поборемся, но вот за «бронзу» - часто и во многих видах спорта! В первую очередь в биатлоне.

Наши стреляющие лыжники хороши, как никогда! Оксана Хвостенко, сестры Семеренко, Андрей Дериземля и Сергей Седнев находятся в прекрасной ситуации. Они - не фавориты, не возьмут они медали - никто не осудит. Зато, если выиграют, - сразу НАЦИОНАЛЬНЫЕ ГЕРОИ! То же касается и выступления нашей лыжницы Валентины Шевченко.

Есть у нас надежды в санном спорте, фристайле, фигурном катании.

Впрочем, к чему прогнозы? Спорт иногда преподносит ТА-А-КИЕ сюрпризы, что хоть стой, хоть падай! Хоть на лыжах, хоть на коньках! Давайте же не будем заниматься крючкотворством, а просто поболеем за наших. Они ждут НАШЕЙ ПОДДЕРЖКИ!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт