В Ванкувере прошла Олимпиада для бомжей

В протест против «белой»  Олимпиады в Ванкувере  беспризоники вышли на улицы города и провели свои состязания. Участвовали в командных играх нищие, бездомные и даже наркоманы.

Соревнования прошли по нескольким дисциплинам - бег с препятствиями, гонка на скейтах по бедному района, прыжки в длину и высоту и даже керлинг.

Также бомжи провели конкурсы, на которых определили лучший талисман и гимн. Место проведения соревнований находилось около школы японского языка в даунтаун Ванкувера. Призы для победителей были основаны самими участниками. Среди них - еда и выпивка, а также старую одежду, сообщает «ТСН».

Один из основателей Олимпийских игр нищих Миа Маккей утверждает, что организаторы Олимпийских игр - 2010 обещали улучшить условия и помочь наркоманам и больным, а вместо этого район просто изолировали и перекрыли дороги.

В Британской Колумбии, провинции на западе Канады, один из самых высоких уровней распространения наркотиков, бездомности и безработицы в Северной Америке. Международная ассоциация по борьбе со СПИДом заявляет, что в этом районе один из самых высоких уровней распространения ВИЧ. Каждый пятый ребенок в Британской Колумбии - бездомный. И это при том, что крупнейший город региона Ванкувер признан лучшим местом для проживания в мире.

"Добро пожаловать в Ванкувер - город мирового уровня с бедностью мирового уровня", - говорится на одном из слоганов Олимпийских игр нищих.

Кстати, на этой зимней Олимпиаде  могут возникнуть проблемы со снегом. В городе Уистлер, где расположена часть олимпийских объектов, специалисты смешивают выпавший снег с искусственным, чтобы создать качественную лыжню.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт