Василий ПИСАРЕВ. (8 февраля 2010)
Из-за секс-скандала Джона Терри лишили капитанской повязки сборной Англии

Из-за секс-скандала Джона Терри лишили капитанской повязки сборной Англии

На прошлой неделе в Англии разразился грандиозный секс-скандал. Местные газетчики разнюхали, что капитан лондонского «Челси» и сборной Англии Джон Терри изменял своей жене, причем не с кем-нибудь, а с гражданской женой своего одноклубника Уэйна Бриджа Ванессой Перронсель.

- Какое низкое коварство! - восклицали журналисты, а вслед за ними и болельщики.

Ведь Джон не только отец 3-летних двойняшек и обладатель титула «Отец года-2009». Терри и Бридж дружили семьями. Их дома находились в нескольких милях друг от друга, и семейные пары частенько коротали досуг вместе на скачках и собачьих бегах. Естественно, что Ванесса и Уэйн были приглашены на церемонию бракосочетания Джона и его невесты Тони.

В 2008 году Бридж и Перронсель расстались, а Терри, предчувствуя беду, пытался заплатить Ванессе за молчание. Получив отказ, он попробовал через суд запретить журналистам разглашать в прессе подробности своего романа с француженкой. Однако судья Верховного суда Майкл Тугендэхт решил, что Джоном руководят отнюдь не благородные помыслы. Таким образом, решил служитель Фемиды, футболист хотел сохранить не только свою подмоченную репутацию, но и многомиллионные рекламные контракты.

После того как суд, по сути дела, дал акулам пера команду «Фас!», нарушивший Христову заповедь Терри подвергся настоящей обструкции. Во время матча «Челси» едва он получал мяч, как трибуны принимались освистывать ловеласа.

Тем временем Английская футбольная ассоциация приняла решение лишить Терри капитанской повязки в сборной. Поначалу наставник национальной команды Фабио Капелло произнес слова поддержки в адрес Терри, назвав его фантастическим капитаном. Но руководство ассоциации поставило итальянцу ультиматум: Терри должен быть разжалован еще до того, как начнется жеребьевка чемпионата Европы-2012, то есть до воскресенья, 7 февраля.

В пятницу на стадионе «Уэмбли» Фабио Капелло встретился с Джоном и вручил ему «черную метку». Новым капитаном сборной Англии стал Рио Фердинанд. Вице-капитан - Стивен Джерард.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт