Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото из семейного архива Лагно. (3 февраля 2010)
Чемпионка Европы по шахматам Екатерина Лагно стала мамой

Чемпионка Европы по шахматам Екатерина Лагно стала мамой

Французско-украинская пара обзавелась наследником.

Еще в начале прошлого года дончанка Екатерина Лагно сыграла свадьбу с 29-летним французом Робером Фонтеном и переехала в небольшой городок на границе Франции и Швейцарии - Безансон. Супруг 20-летней двукратной чемпионки Европы по шахматам - также гроссмейстер и обладатель титула шестикратного победителя первенства Франции.

И вот на днях известные шахматисты стали счастливыми родителями - Катя Лагно родила сына весом 3500 граммов и ростом 50 сантиметров.  

- Катя решила рожать в Бе-зансоне в местной клинике, - рассказывает Наталья Валентиновна, мама Екатерины Лагно. - Она не стала следовать моде и на курсы для молодых мам не пошла. До последнего не бросала спорт. Даже на 7-м месяце участвовала в турнире 4 на 4 - лучшие женщины-гроссмейстеры против мужчин. Правда, ни одной партии не удалось выиграть - все вничью. Рассказывала, что ребенку очень не нравилась ее затея, он все время бился (смеется).

- Имя уже придумали?

- Конечно! Они решили назвать ребенка Сашей. И записывать его будут именно так, а не полным именем - Александр. Роберу и дочке так очень нравится.

- Робер на родах не присутствовал?

- Нет, и этой моде решили не следовать. Он всю ночь провел в коридоре, не отходя от палаты. А теперь не оставляет Катю и сына ни на минуту.

Крестить новорожденного Сашу пока не собираются. Но уже летом Катя Лагно вместе с мужем планируют навестить бабушку с дедушкой и тогда, возможно, решатся осуществить и таинство крещения.

Между тем уходить из большого спорта чемпионка Европы не собирается - в ее планах уже в этом году участие в престижном турнире.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Екатерина ЛАГНО родилась 27 декабря 1989 года. Гроссмейстер, заслуженный мастер спорта Украины, двукратная чемпионка Европы по шахматам. Этот титул она завоевала в 2005 и 2008 годах. Самый молодой гроссмейстер среди женщин. Выполнила норму гроссмейстера в 12 лет. В 14 лет выполнила первую норму гроссмейстера среди мужчин.

Шестикратная чемпионка Украины. В 2006-м в составе украинской сборной стала победителем шахматной Олимпиады в Турине. Тренер Екатерины - ее отец Александр Лагно, заслуженный тренер Украины по шахматам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт