Швейцарский суд запретил играть в баскетбол с паранджей на голове

В Швейцарии в официальных баскетбольных матчах девушкам-мусульманкам нельзя играть с платком на голове. Решение об этом вынес суд в Люцерне, который не видит проявления дискриминации по религиозному признаку в своем вердикте.

Суд рассматривал жалобу Шуры Аш-Шаук. 19-летняя девушка считала своим неотъемлемым правом играть в баскетбол с повязанной головой, в так называмом хиджабе.

Суд сослался на правила Международной федерации баскетбола. В них указано, что спортсмены не имеют права выходить на игровую площадку в мусульманском платке. Эти правила действуют для всех и не подлежат обсуждению. Никаких исключений по религиозным мотивам быть также не может.

Отмечается, что игра в хиджабе ограничивает обзор игрока и в конечном итоге может привести к травмам, сообщает РИА "Новости".

Недавно швейцарцы оставили свою страну без минаретов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 403 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

художник-оформитель работа Днепропетровскпрогноз погоды в ВолгоградеДжонни Ноксвил