Ксения КОВАЛЕНКО (31 января 2010, 16:48)

Роджер Федерер выиграл Australian Open

В финале турнира спортсмен одержал победу над британцем Энди Мюрреем в трех сетах 6:3, 6:4, 7:6 (13:11).

В самом начале матча Федерер повел 2:0, однако Мюррей сумел сделать обратный брейк и выровнял игру. При счете 4:3 швейцарец снова взял подачу соперника и довел партию до победы.

Во втором сете у британца не было ни одного брейк-пойнта. Федерер взял подачу соперника в начале сета и до его конца удержал преимущество, сообщает "ТСН".

Третья партия стала напряженнейшей в матче. По ходу сета Мюррей вел 5:2, но Федереру удалось сравнять счет. На тай-брейке швейцарец отыграл пять сет-пойнтов.

Победа на Australian Open стала для Федерера четвертой в карьере. Швейцарец завоевал 16-й титул на турнирах Большого шлема.

Как сообщалось, среди женщин победу на Australian Open-2010 получила американка Серена Вильямс.

В финальном матче первая ракетка мира 28-летняя Уильямс-младшая победила с экс-первую ракетку мира 27-летнюю бельгийку Жюстин Энен, которая второй раз подряд проиграла в финале по возвращении в теннис конце прошлого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт