Кабаньяс пришел в себя и заговорил

Доктор Эрнесто Мартинес, врач футболиста, поведал прессе, что футболист начал разговаривать. Причем на двух языках, которые знает (испанский и гуарани - официальные языки Парагвая). Этот аспект врачи называют очень-очень важным.

- Кабаньяс с нами! Правда, пока мы не можем заверить, что больше нет угрозы для его жизни", - говорит доктор Мартинес, который был частью хирургической команды, пытавшейся извлечь пулю из головы футболиста. Но потом врачи все же решили, что такая операция на данном этапе будет слишком опасной, сообщает Football.ua.

"По-прежнему существует большой риск - инфекция, кровотечение. Тем не менее, нынешнее состояние Кабаньяса благоприятно. Мы счастливы, потому что он заговорил и заговорил без единых изъянов! Он даже смог поговорить на языке гуарани со своей семьей".

Правда, доктор Мартинес сообщил, что Кабаньяс абсолютно не помнит той ситуации, которая привела к столь печальным последствиям.

Сможет ли вернутся Кабаньяс на футбольное поле, если все разрешится успешно: "Пока об этом никто не может сказать, хотя нет никаких проблем с функциями его тела. Но сейчас далеко не тот момент, когда можно констатировать факты. Кабаньяс по-прежнему нуждается в интенсивной терапии", - подчеркнул врач.

Кстати, по словам свидетелей футболист возможно получил пулю из-за плохой игры в команде. Нападавшие обвиняли футболиста в непрофессионализме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 2

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.