Сегодня 19 февраля +1°C
Сергей ТИТОВ. (30 января 2010)
Министр спорта России Виталий МУТКО: «Чемпион может заработать полмиллиона долларов»

Министр спорта России Виталий МУТКО: «Чемпион может заработать полмиллиона долларов»

- Призовые будут формироваться из четырех источников. Первый - это премиальные от государства. Уже было объявлено, что за «золото» - 100 тысяч евро, за «серебро» - 60 тысяч, за «бронзу» - 40 тысяч. Второй источник - это Фонд олимпийского поощрения спортсменов. Помимо того что он выплачивает стипендии в межолимпийский цикл, все уже привыкли к тому, что фонд дарит подарки победителям. Например, дорогие машины.

Третье - это федерации. Многие из них уже огласили свои премиальные, самые богатые, такие как федерации биатлона, коньков, обещают от 50 до 100 тысяч долларов за золотую медаль. И четвертый источник - регионы, которые тоже премируют своих спортсменов. Где-то больше, где-то меньше, но в стороне не остается никто.

Таким образом, если суммировать все потенциальные источники дохода спортсменов, то получится, что за один успешный старт, например, биатлонист может заработать порядка полумиллиона долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 153

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 1550

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 416

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".