Руслан МЕЖЕНСКИЙ, Фото АП, УНИАН и из архива «КП». (30 января 2010)

47 олимпийских надежд Украины

Изначально в Канаду отправлялся 41 человек. Но на днях Украина получила еще 4 дополнительные лицензии в лыжных гонках. А спустя некоторое время к ним добавились еще две лицензии в сноуборде. Таким образом, от нашей страны в Ванкувере выступят 47 человек в 9 олимпийских видах из 15, запланированных программой Игр.

Большинство спортсменов уже в Канаде: обживаются, проходят акклиматизацию. Что не стало причиной отмены торжественных проводов команды, которые состоятся в среду, 3 февраля. Проводить болельщики смогут только 11 олимпийцев из 47.

Отметим также, что в Ванкувер в составе официальной делегации летят еще 49 спортсменов (в ранге запасных), тренеры и персонал (массажисты и врачи). Что, к слову, совсем не много. Так, к примеру, от России в Канаду только атлетов отправляются 175 человек, не считая остальных членов делегации. Впрочем, наши северные соседи и медалей на порядок больше соберут. Что касается шансов Украины, то специалисты высказываются крайне осторожно. Президент Национального Олимпийского комитета страны Сергей Бубка вообще считает, что любая медаль на Олимпиаде-2010 будет считаться успехом на Играх. Не поспоришь… Увы, в зимних Олимпиадах в отличие от летних мы явно не фавориты.

СМОТРИ ПО ЯЩИКУ!

Мы все-таки увидим Олимпиаду

Виктор МАКСИМОВ. 

«Комсомолка» уже сообщала о том, что накануне старта Игр сложилась непонятная ситуация с трансляцией Белой олимпиады на голубые экраны Украины.

В НТКУ заявили, что денег на покупку прав на телетрансляции у них нет и не предвидится. Президент НОК Сергей Бубка поделился мнением, что непоказ Олимпиады станет настоящей драмой для всей страны. И решил обратиться в правительство.

Проблема решилась: Кабинет министров Украины выделил под это дело 14 миллионов гривен, что вполне покрывает все расходы на передачу и качественный показ «картинки» из Ванкувера в нашем эфире.

Как и в прежние годы, увидеть передачи из Ванкувера можно будет на Первом Национальном (УТ-1). 

Полный состав нашей сборной на Игры-2010

Кликните для увеличения

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт